Стало известно о том, что Украина практически полностью готова к началу отопительного сезона, и за ближайшие несколько недель можно быть смело уверенными - эту зиму мы точно переживем.

Об этом во время селекторного совещания с главами областных военных администраций заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщает Правительственный портал.

По состоянию на конец сентября этого года, готовность Украины к отопительному сезону 2022/2023 составляет уже 88%. Даже несмотря на войну мы справляемся по срокам, и точно сможет пережить любой холод.

Денис Шмыгаль, фото: Facebook

"Все готовятся к самому тяжелому отопительному сезону. Благодарен областям за уровень подготовки, который на сегодня составляет уже более 88%. Правительство со своей стороны продолжает работать над обеспечением энергоресурсов. Сейчас имеем почти 14 млрд кубов газа и 2,2 млн тонн угля", — цитирует Шмыгаля пресс-служба Кабмина.

Популярные статьи сейчас

Даша Астафьева призналась в безумной любви к Дантесу: "Еще не видела, но..."

Украинские пенсионеры получат 200 гривен надбавки, но повезет лишь части: у кого вырастут выплаты

"Ходил, просил, останусь без средств": украинцы могут забыть о деньгах в "Ощадбанке" на год

Дженна Ортега и все актеры из "Уэнсдей" не могли мыться на съемках в Румынии: "Мы пережили..."

Показать еще

Электроотопление, скриншот: YouTube

Ближайшие недели Украина выйдет на 100% готовность, и уже все будут уверены в ближайшем будущем.

Незадолго до этого Кабмин выделил областям 562 миллиона гривен для того, чтобы закупить дрова. Это даст возможность приобрести 400 тысяч кубических метров древесины для раздачи людям на прифронтовых территориях.

Коммунальные платежки. Фото: скрин youtube

Учитывая тот факт, что из-за полномасштабной войны существенно упало потребление газа, накопленного количества должно хватить для прохождения умеренной зимы, без длительных морозов.

Напомним, что рост пенсии с 1 октября: в Минсоцполитики объяснили, кому следует рассчитывать

Ранее сообщалось, что если документы уничтожены в ходе боевых действий: как подтвердить трудовой стаж, чтобы не остаться без пенсии

Также, украинцы могут начать жизнь с чистого листа всего в несколько кликов: в Минцифры упростили правила для популярной процедуры