Россияне будут и дальше обстреливать электростанции, чтобы как можно больше вызвать неприятности для украинцев. Однако. если подготовиться раньше времени, можно спокойно пережить это время.

Олег Попенко, эксперт в сфере ЖКХ,рассказалв эфире канала Я-UA, к каким испытаниям нужно быть готовыми.

Олег Попенко. Фото: скриншот с видео

По словам Попенко, за 6 месяцев войны было повреждено или полностью уничтожено более 10 теплоэлектростанций, теплоэлектроцентралей и повреждена ЗАпорожская АЭС и частично Южно-украинская АЭС.

Следует понимать, что большое количество ветровых, солнечных и других электростанций из возобновляемых источников находятся либо на оккупированных территориях, либо уничтожены.

Популярные статьи сейчас

"В начале весны мы ждем...": астролог ошарашила украинцев прогнозом на 2023 год

Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже

Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..."

Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете"

Показать еще

По мнению Попенко, велик риск на отопительный сезон остаться без света и тепла.

Ракетный обстрел ТЭЦ. Фото: скриншот с видео

Однако предприятия, отвечающие за свет и тепло, сообщают, что в случае нарушения или недостатка электроэнергии ее будут закупать в Евросоюзе. Поэтому все, что нужно украинцам – ждать действий от власть имущих. Заменить электроэнергию в многоквартирном доме невозможно, установить генераторы в многоквартирном доме физически невозможно.

В частном секторе попроще, там действительно можно закупить генератор, можно закупить топливо, но возникает вопрос наличия средств. Генератор обойдется в 15-20 тысяч грн, а еще нужно закупить литров 50 дизтоплива и 30-50 кубов дров. Один куб дров стоит от 5 до 12 тысяч гривен.

Попенко рассказал, что власти делают все, чтобы обеспечить тепло и свет для украинцев. Он отметил, что закупаются модульные котельные, которые будут заменять вышедшие из строя. На случай худших сценариев, нужно думать о том, чтобы выезжать из многоквартирных домов к друзьям-родственникам в сельские местности.

Эксперт посоветовал проверить щитовые в многоквартирных домах, чтобы знать, в каком они состоянии. Также подготовить места обогрева.

Напомним, мы писали, что украинцам в октябре выплатят по несколько сот гривен: кто и как сможет получить.

Как сообщал "Знай.ua" кадыровцы насилуют мобилизованных из "ДНР": жены обратились к клоуну-Пушилину .

Также "Знай.ua" информировал, что зима уже близко: как выбрать самую вкусную и не горькую тыкву, важные советы для украинцев .