Выплаты субсидий и льгот украинцам буду осуществлять Пенсионный фонд Украины, но это еще не все, какие изменения произошли в назначении субсидий.

В условиях военного положения предоставление субсидий пришлось адаптировать, а впереди сложный отопительный период. Потому в механизм предоставления субсидий уже были внесены конфигурации. Виталий Музыченко, заместитель Министра социальной политики Украины,рассказал, что все домохозяйства, получавшие субсидию в прошлый отопительный период будут получать субсидию автоматически, то есть без необходимости подачи дополнительных документов. При условии, что не произошло изменений в составе домохозяйства.

Виталий Музыченко. Фото: facebook.com/MLSP.gov.ua/videos

В масштабах вторжения РФ и военного положения, есть часть органов социальной защиты населения, не имеющих возможности проводить соответствующую работу. Потому текущий режим администрирования жилищных субсидий предусматривает выплату льгот и субсидий по месту жительства человека. То есть, если человек проживает в Херсоне, должен обратиться в управление соцзащиты херсонского городского совета. Этот принцип не позволяет адекватно реагировать на оси вызовы на сегодня. - рассказал Музыченко.

Назначение субсидии, кадр с видео

Популярные статьи сейчас

В Украине появился новый вид доплат для пенсионеров: сколько получат те, кому еще нет 70

"Ходил, просил, останусь без средств": украинцы могут забыть о деньгах в "Ощадбанке" на год

Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете"

Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн

Показать еще

Было принято решение об изменении системы администрирования. Виталий Музыченко подчеркнул – не условия, не критерии предоставления, а исключительно меняется орган, который будет это делать – Пенсионный фонд Украины.

Органы пенсионного фонда уже работают в экстерриториальном принципе. Это означает, что неважно, где человек находится, он подает документы о назначении пенсии в общую очередь. Их прорабатывает любое структурное подразделение в любой точке Украины. Это основа, с которой мы выходим на этот отопительный период. - отметил чиновник.

Обращаться для получения субсидий нужно по месту, где человек практически проживает. Это может быть Пенсионный фонд, ЦНАП, к должностному лицу территориального общества, на сегодня - еще в органы соцзащиты населения.

Могут обратиться по почте, через Действие или через электронный кабинет.

Если человек проживает не по месту регистрации, кроме заявления и декларации, чтобы подать на субсидию, следует подать удостоверяющий документ о проживании человека по указанному фактическому адресу. Это может быть вид ВПЛ или договор аренды жилья.

Напомним, мы писали, что в Украине продолжают дорожать самые популярные молочные продукты.

Как сообщал "Знай.ua" как выбрать самую вкусную и не горькую тыкву, важные советы для украинцев.

Также "Знай.ua" информировал, как похудеть без диет и не дожидаясь Нового 2023 года: простой и бюджетный способ, который одобряют все врачи .