Во вторник, 27 сентября 2022 года, в Украине отмечается большой праздник в новом церковном году - день серьезного поста - Воздвижение Креста Господня.

В этот день на середину храма выносится празднично украшенный Крест, который впоследствии торжественно воздвигается по сторонам света. А потом, после завершения Литургии, священослужители выходят к нему, поют Тропарь, трижды кланяются Кресту до земли и все должны помолиться.

***
Кресту Твоему поклоняемся, Владыка, и святое Воскресение Твое славим
***
Крест был найден еще в 326 году, в Иерусалиме, о чем свидетельствует Священное Предание. И почитая Крест, мы таким образом торжественно прославляем Спасителя, напоминая себе о важном обязательстве - следовать за Хрестом.

"И хотя путь этот не легок, но всякий, кто идет им, в силе этого смирения приобретает себе поддержку, укрепление и направление", - говорится на странице ПЦУ.

В этот день запрещены занятия тяжелым физическим трудом, проводить работы на земле (копать, пахать), ругаться, оскорблять других людей, начинать важные дела, ходить в лес, а также заключать брак и работать в поле.

Напомним, поп избил крестом коллегу, осудившему поддержку оккупантов российской церковью

Популярные статьи сейчас

Украинцы потеряют последние деньги из-за генераторов: почему их нельзя включать надолго

Украинские пенсионеры получат 200 гривен надбавки, но повезет лишь части: у кого вырастут выплаты

Подумайте дважды, прежде чем объедаться на Новый год: чем вредна и полезна селёдка

В Украине появился новый вид доплат для пенсионеров: сколько получат те, кому еще нет 70

Показать еще

Как сообщал "Знай.uа", заместитель Министра обороны Украины Анна Маляр призналась, что ее до сих пор держит "на плаву": "Три вещи"

Знай.uа писал, глава ПЦУ митрополит Эпифаний объяснил, как путин связан с Сатаной: "Особый вид беснования"