Цены на тепличные овощи в Украине заметно выросли, а вместе с тем в дальнейшем может возникнуть дефицит этой группы продуктов. Об этом сообщают аналитики платформы EastFruit.

Эксперты подчеркивают, что на сегодняшний день кризис в выращивании тепличных овощей затронул практически все страны ЕС, в том числе и Украину. Повышение стоимости энергоносителей, усложнение логистики повлекло за собой отказ производителей от зимнего сезона выращивания тепличных овощей.

Продажа огурцов. Фото: скрин youtube

Так, по словам аналитиков только с начала текущей недели цены на тепличные огурцы взлетели в среднем на 25%. Данный овощ продается в ценовом диапазоне от 45 до 55 гривен за килограмм. Тепличные томаты прибавили в цене 29% и продаются по 40-50 гривен за килограмм.

Производители отмечают, что столь стремительное повышение цен является вынужденной мерой, ведь с приходом холодов многие уже начали обогревать теплицы. Важно понимать, что украинским производителям в нынешних реалиях крайне сложно перейти на альтернативные виды топлива.

Популярные статьи сейчас

Украинские пенсионеры получат 200 гривен надбавки, но повезет лишь части: у кого вырастут выплаты

"Холостяка" Алекса Топольского спросили об интиме перед 7 выпуском: "Не жалей"

Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд

Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..."

Показать еще

Овощи. Фото: скрин youtube

Кроме того, аналитики считают, что в этом сезоне в Украине возможен дефицит тепличных огурцов и томатов, в частности из-за того, что часть производителей, чьи предприятия оказались повреждены или разрушены из-за войны, не смогут продолжать работу.

Ранее информационный портал Знай сообщал, бутербродов не будет: сентябрь принес существенное подорожание колбасы и сыра в Украине.

Также наш портал информировал, свинина станет менее доступной уже осенью: какие прогнозы цен дают на следующие месяцы.

Кроме того, мы сообщали, на подсолнечном масле придется экономить: какие цены выставили продавцы за этот продукт.