Появились новые подробности касаемо программы для украинцев с ипотеками под 3%. Что об этом известно, и почему не все смогут её получить теперь.

Об этом рассказала первый вице-преьмер-министр Украины Юлия Свириденко.

Не так давно украинское правительство утвердило постановление, которое позволяет запустить льготное ипотечное кредитование под 3% уже в октябре, но к сожалению это не для всех.

Люди, которые остались в связи с войной без работы не смогут претендовать на ипотеку вплоть до момента трудоустройства. Базовое требование банка при кредитовании физических лиц - наличие стабильного источника дохода у должника, а также термин трудоустройства как минимум шесть месяцев.

Аренда квартиры в военное время. Фото: Youtube

Популярные статьи сейчас

Украинцев призывают сделать запасы воды: новая проблема

Украинцы могут получить новые выплаты 6600 грн: кто имеет право и куда обращаться

"Холостяка" Алекса Топольского спросили об интиме перед 7 выпуском: "Не жалей"

Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..."

Показать еще

То есть люди, которые временно сейчас стали безработными смогут поучаствовать в созданной программе только после трудоустройства, но не сейчас.

"Отмечу, что со своей стороны правительство запустило ряд программ, направленных на уменьшение безработицы и оказание помощи людям в трудоустройстве", - добавила министерша.

Квартиры, скриншот: YouTube

Она отмечает, что одним из главных заданий государства является упрощение поиска работу, и дать людям возможность финансово обеспечить свои семьи. В том числе это позволяет стать участником программы "Свободная ипотека".

По словам Свириденко, человек, который проходил по другим программам льготной ипотеки, уже улучшил свои жилищные условия. Поэтому это одно из оснований отказать ему. Более эффективно будет использовать деньги государства в пользу тех, кто этого еще не сделал, и только задумывается об ипотеке.

Киев, фото: Знай.ua

Напомним, что водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав

Ранее сообщалось, что украинцам напомнили о вакцинации: теперь действуют новые правила, заявление Минздрава

Также, снижение пенсий в 2023 году: в Минсоцполитики дали исчерпывающий ответ, что ждет украинцев