Как известно, в Украине уже седьмой месяц длится всеобщая мобилизация, и мужчинам довольно часто приходят повестки. Что будет если не явиться, и как будут наказывать.

Согласно мобилизации, военнобязанные мужчины от 18 до 60 лет должны появиться с документами в центры комплектования и социальной поддержки после получения повесток. Это нужно для того, чтобы избежать административной или же криминальной ответственности.

Бывает так, что причина, по которой вы не являетесь в военкомат является "уважительной", и юристы о них рассказали.

Мобилизация в Украине. Фото: скрин youtube

Призыв на военную службу происходит через вручение повесток. У человека уточняют данные, после чего приглашают пройти военную комиссию. После этого военнобязанного уже отправляют или в военную часть, или же домой. Там он будет ждать последующих шагов об отправлении на военную службу.

Популярные статьи сейчас

"Выписывают повестки даже пенсионерам": лучшие приколы про обыск у Игоря Коломойского, украинцы надрывают животы от смеха

Полиция пришла к извергам, которые публично надругались над девушками: наказание за мутные схемы и вечеринки не за горами

СБУ проводит обыски у Игоря Коломойского: неуплата таможенных платежей и растрата

Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..."

Показать еще

мобилизация в Украине

За игнорирование повесток может прийти штраф от 170 до 3400 гривен, а вот если уклониться от отправки в военную часть, то могут лишить свободы на срок от трех до пяти лет.

Существует также ряд уважительных причин, по которым призывник не появляется в назначенное время в военкомате. К ним относятся следующие:

  • Болезнь;
  • Стихийное бедствие;
  • Смерть близкого человека;
  • Другая уважительная причина.

Повестка. Фото: Корреспондент

Сколько еще продлится всеобщая мобилизация пока что сложно предсказать, ведь сначала нужно завершить войну. Военные эксперты предсказывали ведение войны до лета следующего года, а значит до этого времени от мобилизации никто не откажется.

Напомним, что ВСУ разгромили очередное российское подразделение: Москва осталась без обороны на случай войны с НАТО

Ранее сообщалось, что пойманным в Украине российским учителям грозит огромный срок: Ирина Верещук отвергла возможность обмена

Также, оккупант убегает из Украины кто на чем, педали горят: в ход идет все - украденные автомобили и велосипеды с порезанными шинами