В Украине есть еще один необычный батальон, который называется "Монако". Туда входят украинские депутаты, бизнесмены и судьи, которые во время войны решили развлечься на Лазурном побережье.

Об этом говорится в расследовании "Украинской правды".

Дело в том, что множество украинских олигархов и бизнесменов во время войны решили скрыться за границей. Пока обычные люди защищают свои земли, и постоянно живут в страхе, они во всю живут жизнь в Монако.

В частности, речь идет про Константина Жеваго, братьях Игоря и Григория Суркиса, застройщика Вадима Ермолаева, а также депутате Киевсовета Вадима Столара.

Популярные статьи сейчас

Алекс Топольский устроит клубничку на "Холостяке", пока Саша Мудрая будет наблюдать: "Взять инициативу в свои руки"

Молоко и овощи могут подняться в цене: выключения света создают серьезные проблемы

Как вдвое быстрее отварить картофель, сэкономив свет и газ: поможет один простой продукт

Активистка Грета Тунберг живет уже более 100 лет, миру представили доказательство: "Она пыталась вернуться, но теперь она здесь

Показать еще

По словам автора расследования, в Монако каждые пять минут можно встретить автомобиль с украинскими номерами. Видимо, сильно сложно им дается эта война, и приходится скрываться за тысячи километров.

Также, там была замечена яхта одного из самых богатых в Украине людей Константина Жевагона. 65-метровый корабль стоит не менее 70 миллионов долларов, и название её - "Z". Ранее он отмечал, что это всего лишь первая буква его фамилии, и не имеет ничего общего с российской свастикой. Еще в 2019 году его обьявили в розыск, и с того момента в Украину он так и не вернулся.

Семья Григория Суркиса уже практически полгода отдыхает в роскошных апартаментах пятизвездочной гостинице Монако. Они выехали в первые дни на двух автомобилях.

Бизнесмен из Днепра Вадим Ермолаев любит развлекаться в местном казино под названием "Монте-Карло", где регулярно можно увидеть его автомобиль Bentley.

Депутат "ОПЗЖ" Вадим Столар ездит по Лазурном побережью на Mercedes GLS с киевской регистрацией. За несколько дней до войны он сбежал, и так и не вернулся. Живет в самом дорогом районе местности, где есть недвижимость даже у Рината Ахметова.

В аэропорту Ниццы журналисты встретили беглого судью, бывшего председателя Высшего хозяйственного суда Виктора Татькова.

И это только малая часть того, что удалось увидеть журналистам на этих курортах. На самом деле украинская «диаспора» миллиардеров намного больше, и батальон "Монако" продолжает расти. А мы продолжаем ежедневно бороться за свою свободу и победу.

Напомним, что трибунал для путина неотвратим: Кулеба предсказал очень сложные времена для россии

Ранее сообщалось, что пленный оккупант насмотрелся телевизора, и отправился воевать из-за "тирании Киева" народа Донбасса

Также, Лукашенко по примеру путина набирает в армию несовершеннолетних выпускников: со школьного двора сразу в Украину