В Украине планируется внедрить электронную очередь для пересечения границы в рамках реформирования таможни. Такое заявление сделал премьер-министр Украины Денис Шмигаль.

В частности, по словам Премьер-министра, Министерство инфраструктуры в ближайшее время планирует представить проект электронной очереди на границе.

"Мы двигаемся в сторону цифрового государства с максимально удобными сервисами для людей и бизнеса, а потому этот вопрос не может и не будет больше откладываться", – отметил он. Денис Шмигаль

Граница, фото: скриншот из видео

Предварительное бронирование места в электронной очереди будет платной процедурой. До полномасштабной войны с россией планировалось, что такая услуга обойдется в 15 евро. Однако водители и дальше смогут проезжать бесплатно в порядке живой очереди.

Популярные статьи сейчас

Света Тарабарова рассказала про реакцию Регины Тодоренко на войну: "Наши люди такого не прощают"

Какую технику нельзя заряжать от автомобильного аккумулятора: причины и последствия ошибок

Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление

Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года

Показать еще

В пункте пропуска "Краковцы" возобновится движение автобусов на выезд из Украины. С 00.00 17 августа там откроют движение регулярных и нерегулярных автобусов на выезд из Украины. Об этом сообщили в Западном региональном управлении Госпогранслужбы Украины – Западная граница.

"Чтобы облегчить пропуск и уменьшить очереди, здесь обновили автобусный терминал и обустроили место для оформления пассажиров. Теперь среднее время оформления автобуса будет 30-45 минут. Работы проходили в рамках проекта "Открытая граница" по договоренности президентов Украины и Польши.", - говорится в сообщении. Госпогранслужба

Напомним, молочные продукты становятся все дороже: по какой цене сейчас продают масло, молоко, творог и кефир.

Как сообщал "Знай.ua", будет ли дефицит соли в Украине: все решат следующие 6 месяцев

Также "Знай.ua" писал, приготовить котлеты или запечь курочку стало дороже: как выросли цены на мясо птицы в августе