Цены на морковь начали снижаться на этой неделе. Новость хоть и приятная, однако цена полезного овоща по-прежнему остается очень высокой.

Как сообщают аналитики проекта EastFruit , хотя и наблюдается снижение отпускных цен, стоимость моркови на сегодняшний день остается рекордно высокой для этого времени года.

Например, сейчас производители выставляют цену на морковь на уровне 20-25 грн/кг ($0,55-0,68/кг), что в среднем на 10% дешевле, чем в конце предыдущей недели. Специалисты объясняют, что это снижение связано с сезонным ростом предложения моркови.

морковь

Например, на сегодняшний день практически во всех регионах страны идет уборка урожая моркови средних сортов. В то же время, некоторые хозяйства западных регионов уже приступили к сбору более поздних сортов. Как объясняют эксперты, в результате этого предложение этих корнеплодов на рынке увеличилось.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего"

Лукашенко вслед за Путиным может начать мобилизацию: но в очередной раз задурят мозг

Лукашенко приложится к российской могилизации: уже дал добро

Поезд снес полицейскую машину с девушкой в наручниках на заднем сиденье: копы оставили тачку на рельсах

Показать еще

Несмотря на сезонное снижение отпускных цен, сейчас морковь в Украине все же стоит в 3,7 раза дороже, чем в начале августа 2021 года. Известную ценовую разницу эксперты рынка объясняют сокращением площадей под этими корнеплодами в текущем сезоне.

Следует учитывать, что некоторые области находятся под оккупацией и многие производители из-за ведения боевых действий не успели вовремя посадить овощные культуры.

морковь, pixabay

Напомним, украинцам доплатят за сверхурочный стаж: на какую пенсию рассчитывать

Как сообщал "Знай.ua", запрет выдачи повесток на блокпостах, АЗС и улице: Владимир Зеленский сказал свое слово

Также "Знай.ua" писал, российский дипломат в США оконфузился боем с подсолнухами : "Раздражает каждый символ"