До Успенского поста еще чуть больше 2 недель, но стоит подготовиться уже сейчас, чтоб пройти его достойно, как полагается христианину.

В такие сложные времена, как война, именно вера в Бога помогает не свернуть с правильного пути. С начала полномасштабного вторжения россии на территорию Украины мы видим, что Бог слышит наши молитвы, ведь он, силами природы, показывает россиянам то, как они неправы. Поэтому, соблюдение Успенского поста будет как никогда кстати. Даже не смотря на то, что вы, к примеру, никогда его не придерживались.

Маковея, начало Успенского поста, кадр из видео

Православные верующие вступают в Успенский пост 14 августа. Этот период завершится праздником Успения Пресвятой Богородицы 28 августа.

Период поста принято отбывать в телесном и духовном воздержании. Успенский пост длится две недели и по строгости уступает Великому. Пост установлен, чтобы размышлять над жизнью Пресвятой Богородицы, которая является образцом смирения и кротости.

Популярные статьи сейчас

Льготные условия не светят: кто из украинцев не сможет выйти на пенсию раньше

Первые мобилизованные путиным уже получили по билету в кобзон и окружение Лимана: отчет Тома Купера

В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября

Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."

Показать еще

Питание в период Успенского предполагает отказ от мясных и молочных продуктов, рыбы, а также яиц. Разрешаются любые крупы, овощи, фрукты, орехи, ягоды, грибы, макаронные изделия, хлеб. Из сладостей можно употреблять мед, сухофрукты, постную выпечку.

Маковея, начало Успенского поста, кадр из видео

А 19 августа, в праздник Преображения Господня, можно употреблять рыбу. Следует учесть, что постное питание каждый верующий должен согласовывать со своим состоянием здоровья, чтобы пост не нанес вреда организму.

В то же время священнослужители настаивают на том, что пост должен быть не только физическим. Поэтому верующие должны беречься от гордыни и жить, соблюдая христианские добродетели.

Икона Успения Пресвятой Богородицы

Напомним про самые главные молитвы за усопших: как помочь детям, родителям, бабушкам и дедушкам, которые покинули нас.

Ранее мы сообщали, что глава ПЦУ митрополит Эпифаний объяснил, как путин связан с Сатаной: "Особый вид беснования".