Об этом заявил Сергей Шахов во время первого выездного заседания Временной следственной комиссии парламента по вопросам расследования причин возникновения пожаров в Луганской области.

«Считаю, что в ходе расследования прежде всего необходимо исследовать и рассмотреть обстоятельства, которые привели к возникновению трагедии, а именно бездействие, халатность, и некоординированные действий руководства Луганского областного управления Государственной службы Украины с чрезвычайных ситуаций и Луганской ОГА – ВЦА», - сказал Шахов.

По словам нардепа, Луганщина сегодня настолько погрязла в коррупции, что рассчитывать на объективное расследование, установление виновных лиц и привлечения их к ответственности без парламентского контроля просто невозможно.

Во время работы комиссии, депутаты встретились с пострадавшими от пожаров в селах Сиротине, Вороново, Смоляниново, где им передали более 30 письменных заявлений от потерпевших. Заместителем председателя ВСК избран народный депутат из Команды Шахова, Сергея Великого.

«Жаль, что никто из представителей местной власти даже не появился на этих встречах народных депутатов с пострадавшими. Нашей командой был проведен аудит имеющегося свободного жилья. Как оказалось, в городе Рубежное есть свободные квартиры, где можно разместить пострадавших. В Новопскове глава ОТГ Вадим Гаев смог отыскать свободные квартиры, чтобы предоставить погорельцам, пусть временные, но достойные условия жизни. Люди сегодня живут в подвалах», - рассказал парламентарий.

Популярные статьи сейчас

"Пацанка" после Школы леди хотела стать мужчиной: "Была истерика"

Елена Кравец из "Квартала 95" кардинально сменила профессию: "Невероятный кураж"

Любовь Дана Балана и Тины Кароль оказалась ненастоящей, продюсер "1+1" Завадюк во всем признался

Брежнева не выдержала и выгнала: вслед за Лорак о "приставаниях" Меладзе заявила Гагарина

Показать еще

Сергей Шахов также отметил, что будет добиваться отстранения от должностей главного пожарного Луганской области и председателя ВЦА Сергея Гайдая.

«Руководитель Луганской ОГА наплевал на людей, на Конституцию, на права граждан и на ВСК, которая приехала в область. Он просто встал и покинул зал заседаний, хотя к нему много вопросов накопилось. Мы будем действовать как хирурги и вырежем этот больной чирей», - подытожил политик.

Напомним, в июле и октябре 2020 года в Луганской области на территории, подконтрольной украинской власти, произошли масштабные пожары, во время которых погибли 11 человек, пострадали 19, в том числе 3 сотрудника ГСЧС. Около 600 семей потеряли свои дома и имущество.