Нитраты в минимальных дозах безвредны, однако если их количество слишком велико, они несут опасность для здоровья. Для уменьшения содержания в овощах и фруктах вредных веществ (нитратов) нужно перед употреблением их правильно обрабатывать.

Эксперты советуют при выборе огурцов выбирать небольшие плоды без желтых пятен. При этом огурцы нужно очистить от кожуры. С капусты необходимо снять верхние четыре письма. А молодую картошку следует хорошо отварить.

овощи на рынке, фото Pxhere

На рынках могут торговать дынями и арбузами, но в такой ранний сезон лучше воздержаться от их употребления.

Для уменьшения концентрации нитратов нужно вымачивать овощи в воде минимум полчаса. Также стоит отварить овощи, например, тогда из свеклы получится от 40% вредных веществ и до 80% из картофеля.

Популярные статьи сейчас

Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря

Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция

Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Показать еще

Фрукты в Сильпо, фото: Telegram-канал Народный ревизор

Кроме того, при длительном хранении (2-3 месяца) содержание нитратов в овощах снижается на 30-50%.

Сроки при которых овощи и фрукты созревают без химии:

  • Огурцы – начало-середина июля.
  • Клубника – конец мая-начало июня.
  • Редис: ранние сорта – середина мая, поздние – середина июня.
  • Помидоры – конец июля-середина августа.
  • Кабачки – в 20-х числах июня.
  • Капуста – ранняя – вторая половина июля, поздняя – до сентября.
  • Арбузы, дыни – конец июля-начало сентября.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, известный диетолог рассказал, как перехитрить старения

Как сообщал портал Знай.ua, мама 3-х детей раскрыла секрет, как быстро сбросить лишний вес.

Также Знай.ua писал, как похудеть без подсчета калорий и мук. Полезные советы от фитнес-тренера.