В Соединенных Штатах ученые провели исследование и определили продукты, которые являются самыми "грязными". Об этом сообщает издание Med2.
Так, большинство продуктов обработаны пестицидами, гербицидами и другими химическими веществами, поэтому перед тем, как употреблять их нужно промыть водой, что многие не делают. Специалисты составили список продуктов, которые являются самыми загрязненными опасными токсинами.
На первом месте оказалась зелень. Она может быть опасной для здоровья из-за химических веществ, которыми ее обрабатывали. И даже несмотря на то, что зелень выращена в органически чистых условиях, на ней все равно накапливается как пыль, так и грязь.
Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Затем второе место занимают яйца. Они могут спровоцировать развитие такого опасного заболевания, как сальмонеллеза. Яйца промывать водой не нужно, чтобы не повредить защитную пленку. Медики советуют употреблять их при обработке температурой не меньше 160 градусов.
Затем в списке идет тунец, который может содержать ртуть. К тому же, с осторожностью нужно употреблять устрицы, которые могут распространять бактерии и привести к холере.
Туда же относятся и готовые салаты, которые могут стать носителями инфекций. Еще нужно обратить внимание на молочные и сырные продукты, в которых может содержаться кишечная палочка.
Самое последнее место занимает мясо, которое следует перед употреблением обрабатывать высокой температурой.
Как сообщал портал Знай.ua, компания Amazon планирует большое расширение своего формата безналичного магазина в 2020 году.
Также портал Знай.ua писал, что Государственная служба статистики сообщает, что в 2019 году украинцы стали тратить на еду меньше денег, но при этом расходы на питание составляют почти половину месячного бюджета.