Раскрыта дерзкая схема контрабанды на Одесской таможне: 2,5 млн долларов за три месяца заработали контрабандисты, провернув аферу с обувными коробками.

Журналист Евгений Плинский опубликовал расследование, в котором утверждает, что одесский контрабандист Вадим Альперин под прикрытием и.о. начальника Одесской таможни Владимира Передерия организовал схему минимизации уплаты налогов для аффилированных с ним компаний. Об этом пишет "Апостроф"

Журналист опубликовал документы, согласно которым с момента назначения Передерия на должность и.о. начальника Одесской таможни семь компаний Альперина за три месяца оформили 502 контейнера с обувью, вес которых занижался на 20-30%, что позволило им не заплатить в бюджет 2,5 млн доллара.

Вес занижался путем манипуляции с упаковкой, которая по документам компаний составляла 35% от общего веса обуви. При этом стандартное значение - 10-18%.

Красивейшая схема, по краже из бюджета 5.5 млн долларов за три месяца которую организовал бизнесмен Вадим Альперин под прикрытием и.о. начальника Одесской таможни Владимира Передерия.

Популярные статьи сейчас

Главное за 5 февраля: штраф украинцам за одежду, будущее Горбунова и Осадчей, подорожание тарифов Lifecell

Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали

Если увидите такую ​​монету – не выбрасывайте: можно озолотиться, за день ставки выросли на 2 тысячи грн

От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров

Показать еще

В чем суть.
Одно из направлений бизнеса Альперина - импорт обуви.
После назначения с 15 мая 2019 и.о. начальником Одесской таможни Передерия его компании начали подавать таможне документы с завышением веса упаковки обуви. ...

Показати більше...