В Минобороны отметили, что рацион военнослужащих увеличится с 32 до 396 позиций

В Министерстве обороны Украины желают отказаться от фирм-аутсорсеров и своими силами искать поваров для обеспечения питанием военнослужащих Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщает пресс- служба Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ в Facebook.

"О главных плюсах новой системы питания в ВСУ: рацион военнослужащих будет увеличен с 32 до 396 позиций рационов, электронный каталог позволяет самостоятельно сформировать меню, добавлены свежие фрукты, овощи, кофе, соки, кисломолочные продукты и кондитерские изделия. На 40% увеличена норма мяса. ВСУ отказывается от фирм-аутсорсеров и будет самостоятельно нанимать поваров", - отметили в сообщении.

В Министерстве обороны напомнили, что со времени 2017-2019 годов происходит введение системы продовольственного обеспечения войск с применением каталога продуктов питания в Вооруженных Силах Украины.

"В соответствии с широким выбором продуктов командир подразделения по желанию подчиненных может разнообразить их рационы, исходя из определенной суточной стоимости питания на каждого человека и подсчета необходимого количества калорий в зависимости от условий выполнения задач военной частью", - уточняется в пресс-службе.

За основу новой системы продовольственного обеспечения взяли опыт организации питания миротворческих контингентов, в частности армий стран НАТО.

Популярные статьи сейчас

Юрий Ткач забавно "подкатил" к своей "жене" Ирине Сопонару: "Киса"

Таисия Повалий вернулась в Украину после "бегства" вслед за Януковичем: "Считают меня врагом"

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Показать еще

Напомним, Кличко показал большой палец Ляшко.


Как сообщал ранее Знай.uа, под Киевом пропал 10-летний мальчик.


Также Знай.uа писал о том, что Ольга Фреймут опубликовала новое фото, и поклонники заметили, как она похудела.