Сериал "Чернобыль" от американской компании HBO бьет все рекорды. Он уже стал одним из самых популярных сериалов современности и вернул интерес к трагедии, которая произошла в 1986 году - взрыв на Чернобыльской АЭС. В сети показали, как сейчас выглядит "Рыжий лес" - место, которое первым получило огромную дозу радиации после аварии реактора.

Видео появилось на странице "Dronarium Украина" в социальной сети Facebook.

"Без подписи это видео — одно миллиарда типичных кадров с дрона начинающего пилота. Без подписи. Но на видео, на самом деле, одно из самых грязных мест Зоны отчуждения - "Рыжий лес". Та дорога, что ведет от Чернобыльской атомной станции в город Припять. Через "мост смерти". Тот самый, на котором была хорошо видна пожар на станции в первые часы после катастрофы. Тот самый, который принял на себя первую облако частиц из горящего реактора. Тот самый, который по легенде убил массу интересных припятчан", - говорится в подписи к видео.

В мини-сериале "Чернобыль" HBO показаны последствия взрыва, крупную операцию по ликвидации и дальнейшее расследование катастрофы. Сериал сохраняет ощущение постапокалиптической пустоши, где бродят бездомные собаки, а растительность прорастает в здании без окон. Он все время держит в напряжении.

Напомним, известный украинский телеканал покажет нашумевший сериал "Чернобыль": где и когда смотреть.

Популярные статьи сейчас

Главное за 12 августа: порча на путина от Куриловой, вредные привычки Приходько, Полякова в Крыму, а белорусы согласились на войну

Воин ВСУ в одиночку расправился с целым отделением российских оккупантов: никто не спасся

Украинцы бронируют номера в Ялте на Новый год, отельеры в панике: "Какой курс по гривне?"

Бывшая Позитива из "Время и Стекло" показала, как приходится спать на тротуарах: "Обожаю жизнь"

Показать еще

Как сообщал Знай.uа, зону отчуждения показали в романтическом подтексте: Чернобыль таким еще не видели, яркие фото.

Также Знай.uа писал, что финал "Чернобыля" от HBO: где и как снимали популярный сериал.