В Харьковской области обнаружено редкое животное, которое уже давно оказалось под угрозой тотального уничтожения.

В южной части Харьковщины неожиданно замечена перегузня, сообщил "Корреспондент".

Перегузня – это небольшое, хищное животное, выходящее на охоту, преимущественно, по ночам. Обитает это животное в норах, чаще это покинутые дома грызунов, расположенные в степной зоне. Может жить в кустарниках или долинах рек. Глобальные климатические изменения и стихийная, неконтролируемая охота привели к тому, что это животное практически полностью исчезло с лица земли.

Впрочем, чудеса периодически случаются. Очевидцы заметили сразу несколько таких животных, которые были сфотографированы, а после этого фотографии появились в социальных сетях. Считалось, что в Украине осталось не больше ста особей этих зверьков, причем в Харьковской области их не видели уже достаточно давно. Перегузни занесены в Красную книгу и находятся под охраной государства. Видимо, в последнее время ситуация с популяцией этих хищников пошла на лад. Остается надеяться на то, что животных не истребят, позволят им и дальше размножаться.

Популярные статьи сейчас

Ксения Мишина из "Холостячки" широко раскинула ножки на зеленой лужайке, не все оценили: "Выглядит, будто опять родила..."

Путину нужен перерыв: Подоляк рассказал, чего ждет безумный дед

Неадекватная россиянка с матами накинулась на украинку с ребенком в Германии: "Вас надо истреблять, как евреев"

Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"

Показать еще

Портал "Знай.ua" напоминает о том, что видео, на которое попали подростки, использующие сквер недалеко от площади Поэзии в Харькове в качестве общественного туалета, набирает все больше просмотров на YouTube.

Также "Знай.ua" сообщал о том, что в начале первой полноценной недели июня в Харькове сохранится устойчивая, жаркая погода.

Ранее мы писали о том, что в Харькове представители местных военкоматов устроили «охоту» на лиц призывного возраста прямо на городских улицах.