Незаконно возведенный оккупантами Крымский мост вот уже год открыт для автомобилей. 15 мая 2018 года президент РФ Владимир Путин официально принимал его в эксплуатацию. На следующий день проезд открыли для всех.

Однако хваленый Путиным и российскими СМИ Крымский мост не принес заметной пользы полуострову, пишет Крым. Реалии.

Российский глава Крыма Сергей Аксенов в годовщину открытия автомобильного движения по Керченскому мосту рассказал о его пользе для полуострова.

"Наиболее очевидный результат — это резкое, почти на 30%, рост турпотока по итогам прошлого года. За прошедшие майские праздники он вырос на 40% по сравнению с уровнем 2018 года. Мост сам стал одной из главных достопримечательностей, важным туристическим объектом, "визитной карточкой" региона. После ввода моста в эксплуатацию среднемесячная интенсивность грузоперевозок между материковой частью и полуостровом увеличилась почти в 2,5 раза", - заявил Аксенов.

Крымский мост

Популярные статьи сейчас

Татьяну Песик из "Женского квартала" не узнали в реальной жизни, но она нашла "оправдание": "Внутренняя красота это основное"

Те самые кадры с Тиной Кароль, когда звезда вышла на сцену после новости о гибели любимого: "Это не конец..."

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Однако политологи в свою очередь заявляют, что мост через Керченский пролив не изменил жизнь жителей Крыма. Цены, как ожидалось, ниже не стали, к возведению моста привлекали людей из Сибири для экономии средств.

Владимир Путин на открытии Крымского моста

Российский независимый эксперт, кандидат геолого-минералогических наук Юрий Медовар заявил, что Крымский мост создал немало проблем и Россия будет выделять значительные суммы из госбюджета на поддержание его в надлежащем состоянии.

"Весь мост - одна сплошная проблема. Я считаю, что эксплуатационные расходы на содержание вот этого моста вскоре перекроют его стоимость. Будет «распил» бюджета по карманам тех аффилированных компаний товарищу Ротенбергу, главному мостостроителей. Сумму, которую потратили на Керченский мост, можно было в течение 50 лет использовать как бесплатную переправу через пролив - и поезда, и машины могли перебираться на паромах. Сейчас мост где-то проседает, где-то поднимается, это будет непрерывно", - заявил он.

Напомним, мы писали: круглосуточно и без выходных: оккупанты признались в рабских условиях труда рабочих на Крымском мосту.

Как сообщал "Знай.uа", российские оккупанты будут железнодорожные пути на Крымском мосту. Строители железнодорожных подходов к Крымском мосту начали работать в усиленном режиме. Однако при работе возникла внештатная ситуация.

Также портал "Знай.uа" писал, железнодорожные колеи на Крымском мосту могут повредить геологические условия, большие нагрузки и внешние факторы, что приведет к настоящей катастрофе.