В Украине 40% граждан до сих пор не подписали декларацию с врачом, а это значит, что решение Минздрава о прекращении полного финансирования пациентов с 1 апреля могут отсрочить.

Эту информацию сообщила президент "Фонда помощи онкобольным детям" Валентина Маркевич.

"У нас на сегодняшний день вопрос по декларациям не решен. Многие украинцы не хотят подписывать декларацию с врачом из-за того, что это им не подходит территориально. Граждане просто не проживают по зарегистрированному месту жительства. Вторая причина, что люди проживают в одном месте, а врач, с которым хотели заключить декларацию, работает в другом. Часть украинцев просто не доверяет врачам. В итоге на сегодняшний день подписано около 40% деклараций. 60% украинцев, подписавшие декларацию, просто были вынуждены это сделать. В противном случае их детей не вакцинировали бы и отказали бы им в медицинской помощи". Валентина Маркевич

Кроме того, она подчеркнула, что большинство переселенцев не могут подписать декларацию, так как они прописаны по одному адресу, а проживают по другому.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк устроила вечеринку с двумя мужчинами сразу: на столе текила и борщ

42-летняя Ани Лорак в узком наряде поразила резкими изменениями: "На себя не похожа"

Беременная жена Виктора Павлика показала, как развлекается в Египте без мужа

Телезвезда скончалась после прививки от коронавируса

Показать еще

"В итоге с 1 апреля украинцев, не заключивших декларацию с врачом, не будут обслуживать. Хотя мы по Конституции и так должны получать первичную медицинскую помощь бесплатно. Если украинцам будут отказывать в медицинской помощи, то введение данной нормы будет перенесено на более длительный срок". Валентина Маркевич

Медик отметила, что нужно ожидать выборов, чтобы данную норму отменили.

"На сегодняшний день власть, внедряя медреформу в нынешнем виде, просто уничтожает украинцев". Валентина Маркевич

Напомним, Ульяна Супрун рассказала о том, с какими лекарствами лучше не смешивать алкоголь. свой пост она опубликовала в Facebook.

Также, как сообщал "Знай.ua", медреформа Супрун выгнала медиков из больниц.

Кроме того, "Знай.ua" писал о том, что освобождение Украины от представителей нынешней власти начнется с изгнания временно исполняющей обязанности главы Министерства здравоохранения Ульяны Супрун.