Террорист и волонтер оккупантов Михаил Полинков в
рассказал, что главный фигурант "русской весны" в Крыму и на Донбассе Игорь Гиркин-Стрелков выставил на аукцион золотую медаль, которую он получил за "возвращение" полуострова.

Об этом сообщают СМИ.

Стоит отметить, что Гиркин тут же ответил на информацию о продаже медали, отметив, что это полная правда. Террорист объяснил свои действия желанием улучшить свое материальное состояние. Кроме того он добавил, что не ценю медаль за то, что она не государственная, не боевая и награждена Путиным, которого он неоднократно критиковал.

При этом стоит отметить, что сама медаль уникальна - 80 грамм чистого золота, очень маленький тираж. На ней действительно изображен Путин в профиль в образе римского императора.

Популярные статьи сейчас

В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу

"Из 23 у меня 7 человек осталось": российский десантник записал мотивирующий ролик, приглашая в свои ряды

Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября

Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи

Показать еще

Вместе с тем стоит отметить, что российский наемник Игорь Гиркин (Стрелков) в очередной раз присвоил себе "украинские лавры", на этот раз он навесил россиянам порцию лапши про Одессу.

Террорист заявил, что только благодаря его диверсионной группы сепаратисты Донбасса смогли провести незаконный "референдум" о создании "ДНР".

Отвечая на вопрос, почему в Одессе и в Харькове не состоялись подобные "референдумы", Гиркин ответил, что их не было кому защищать.

"На самом деле "референдумов" в Харькове и Одессе не было только по той причине, что не было кому их защищать", - рассказал боевик.

По словам террориста, именно его диверсионная группа сумела обеспечить силовое прикрытие "голосования" в Донецкой области.

"В Донецке, если бы наши группы не зашла, моя, конкретно, то, наверное, все бы случилось по харьковском или одесском сценарию", - подчеркнул он.

Гиркин добавил, что диверсионный рейд на Донбасс в апреле 2014 года был для него не единственным вариантом: рассматривалась идея вторжения российских боевиков в Одесскую область.

"У меня был выбор: идти на Одессу или Донецк. У меня были делегаты из Донецка и были делегаты из Одессы. Причем, они обращались не ко мне лично (меня тогда толком никто не знал), а к Аксенову, а Аксенов их переправлял на меня. меня чуть ни на коленях умолял представитель Одессы идти на Одессу. Но извините, имея такие крошечные силы, действовать вдали от российских границ, я не решился....", - сообщил он.

Напомним, в сети смеются из грозного главы луганских террористов и его недобізнесу.

Как сообщал "Знай.ua" ад в Дебальцево глазами вдовы.

Также "Знай.ua" писал, что Тука шокировал заявлением о событиях на Донбассе 2014 года.

Откровения экс-спикера АТО: почему не был уничтожен Гиркин и занижались потери на Донбассе