Построенный Россией скандальный Крымский мост не відповідаціє огромном количестве строительных нормативов и может завалиться.

Об этом в эфире одного из телеканалов рассказал министр по вопросам временно оккупированных территорий Вадим Черныш.

В частности, министр полностью подтвердил информацию о неустойчивой конструкции моста. Он отметил, что мост слишком подвижный при том, что никаких чрезвычайных ситуаций пока не произошло.

"Информация, что мост якобы такой стойкий, что выдерживает любое землетрясение, не соответствует действительности. На самом деле конструкция моста не такая, как утверждают российские специалисты. Он сейчас в спокойном состоянии движется, когда нет землетрясений", – заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

Популярные статьи сейчас

Кирилл Буданов из ГУР уверен, что рф не остановится на Донбассе: "Мы не будем торговать территориями"

Украинцы просят не пускать детей в школы, пока летают ракеты: должен вмешаться Владимир Зеленский

В Украине резко подорожали сахар и подсолнечное масло: какие цены на популярные товары в супермаркетах

Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"

Показать еще

Более того, министр рассказал, что даже движение моста, который возникает на этом здании, сам по себе очень опасный своей неоднородностью.

"Условно говоря, одни части моста поднимаются вверх, другие движутся вниз. Это связано с тем, что, во-первых, в таком месте построен, во-вторых, из-за конструкции... С помощью спутниковых снимков с разных углов мы видим, что разные части моста движутся в разные стороны. Создается напряжение для полотна, по которому движутся автомобили", – сказал Чернищ.

Также министр отметил, что у оккупантов возникли безумные проблемы и со строительством планового тоннеля в Керчи, который должен соединяться Крымский мост и побережье. По словам чиновника еще в прошлом году оккупационная власть прекратила строительные работы из-за постоянных оползней земли.

Министр также сообщил, что строители, которые строили мост не учли движение воды между Черным и Азовским морем, который несет дополнительные иловые отложения мимо опоры, не говоря уже о весневий движение льда.

"Там есть проблема глубины самого Керченского канала. Даже в смежных портах Крыма надо сейчас большое количество средств выделить для того, чтобы они функционировали, если они пытаются их запустить вопреки санкційному режима... Никто этого не просчитывал, наугад построили... Реки впадают в Азовское море, приносят песок, иловые отложения. Это движение также нужно просчитывать", – добавил чиновник.Также Черныш считает испытания моста на прочность, в которых принимал участие Путин, фейком.

Напомним, в Крыму назревает война "креста и полумесяца".

Как сообщал "Знай.ua" российские оккупанты срочно перекрыли Керченский пролив.

Также "Знай.ua" писал, что палачи Путина пустили "крымского диверсанта" Панова по этапу.

"Крымский мост" провалился | Кроме.Реалии ТВ