Масло — это молочный продукт, полученный путем взбивания сливок. Если это натуральный продукт без лишних примесей, он не только вкусный ,но и полезный. О том, сколько можно споживати сливочного масла, рассказала чиновник-блогер Ульяна Супрун.
Если очень любите сливочное масло — обратите внимание. Масло важный и полезный продукт и не нужно отказывать себе в удовольствии кушать ломтик свежего хлеба с маслом.
На странице в Facebook в.а. министра здравоохранения’я Ульяна Супрун дала несколько советов.
Масло — это молочный продукт, полученный путем взбивания сливок. Согласно технологических особенностей, различают разные виды масла — сливочное (из пастеризованных сливок) или кисловершкове (из пастеризованных сливок, заквашенных чистыми культурами молочнокислых бактерий), топленое (с массовой долей жира — 99,8%) и соленое (с добавлением поваренной соли).
Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
"Сливочное масло действительно является полезным пищевым продуктом — это ценный источник питательных веществ, калорий, жиров, а также витаминов А, К, Е, улучшает всасывание жирорастворимых витаминов А, Е, D, а ненасыщенные жирные кислоты, которые есть в масле, хорошо влияют на состояние сосудов. Главное — не забывать об умеренности в употреблении", - пишет Супрун.
По словам фспеціаліста, стоит помнить, что дневная норма насыщенных жиров для человеческого організум содержится в 25 граммах сливочного масла. Именно столько нужно потреблять в день.
Масло - продукт №1, который подделывают в Украине
Чтобы изготовить килограмм сливочного масла нужно взять минимум 7 литров молока. Не трудно подсчитать примерную стоимость натурального масла. И не удивительно, что этот продукт в Украине підробляюються больше всего. Производители экономят на дорогом молоке и добавляют различные заменители, в том числе дешевые растительные жиры.
Если исследовать качество сливочного масла в наших магазинах, можно сделать вывод, что вместо натурального продукта мы покупаем сплошной суррогат.
Как сообщал ранее Знай.uа врачи назвали продукты, которые лучше не ставить на новогодний стол.
Также Знай.uа писал, что в оккупированном Донецке с полок магазинов накануне новогодних праздников исчез важнейший продукт.
Смотрите: Как сделать натуральное и вкусное сливочное масло дома