В 2018 году больше всего украинцев посетили Польшу, Венгрию, Молдову и Румынию. Однако не только соседние с Украиной страны стали популярными направлениями туристов.

Об этом сообщает Госпогранслужба.

В ведомстве отметили, что украинцы в 2018 году, которые в предыдущем не изменили свои вкусы в туризме. 

Румыния

"Лидирующие позиции в поездках украинцев, как и в прошлом году, занимают такие страны как Польша, Венгрия, Молдова, Румыния, Беларусь, Словакия, Египет (увеличение на 350 тыс. лиц) и Турция", - сообщили в ГПСУ .

Популярные статьи сейчас

В октябре произойдет индексация доходов: кому повезет получить больше денег

Пальчевский не сдержал эмоций, обращаясь к Зеленскому: "Сколько еще нужно?"

Зеленский вышел на пробежку в парк с iPhone последней модели: "Пожалуй, единственный президент в мире..."

Осторожно, "убийцы" стиля: эксперты категорически запретили носить эти вещи

Показать еще

Кроме этого, по данным Госпогранслужбы, все больше наших граждан уезжали в Германию (165 тыс.), Италии (125 тыс.), Испании (50 тыс.), Греции и Дании (30 тыс.), Австрии и на Кипр (по 25 тыс.), Латвии (20 тыс.), Болгарии и Чехии (по 15 тыс.), Эстонию и Швейцарию (по 10 тыс).

Кипр

Путешествия в США и Израиль остаются на уровне прошлого года. Через стоимость и расстояние Соединенные Штаты пока остаются преимущественно мечтой украинцев.

Как отметил Госпогранслужбы Петр Цигикал, в этом году наблюдается устойчивый рост объемов пропускных операций - в среднем на 4%. При этом, 71% составляют граждане Украины (66,4 миллиона человек), иностранцы - 29%.

По словам сотрудника ведомства, в 2018 году украинцев, посетивших другие страны, выросло на 6%.

в Частности, возросло количество поездок граждан Украины за границу с Словакией (на 22%) и Румынией (на 17%), а также воздушным сообщением - в общем это 10,7 млн человек, спрос на авиаперелеты вырос на 29%.

Напомним, популярная украинская телеведущая Леся Нікітюк после завершения проекта "Танцы со звездами"отправилась на отдых. Судя по фото, этот отдых забирает в нее большие деньги. Леся посетила солнечный и жаркий Дубай.

Как сообщал портал Знай.uа, эксперты дали несколько советов, как правильно спланировать отпуск, чтобы он принес максимально пользы и удовольствия. А еще - сэкономила средства.

Также Знай.uа писал о том, что специалисты рассказали, остались ли на рынке недвижимости еще выгодные предложения, и во сколько украинцам обойдется снять квартиру в туристических городах.

Смотрите: Как празднуют Новый год в разных странах мира