В последнее время много кто жалуется на качество хлеба, часто купленный продукт уже на следующий день покрывается плесенью.
Почему плесневеет хлеб?
Плесень так быстро появляется потому, что его упаковывают еще горячим, а такую среду способствует быстрому размножению спорам. Если оглянуться на несколько десятилетий назад, то можно заметить следующую закономерность: хлеб мог засохнуть через несколько дней, но не "зацвести". Потому что не было ... полиэтиленовых пакетов!
В древности хозяйки придумывали разные способы хранения хлеба, чтобы он как можно дольше оставался свежим и мягким.
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Но потом появились удобные полиэтиленовые пакеты, которые вытеснили бумажную упаковку, и хлеб благополучно переселился в них.
Тем временем хлеб - живой продукт. Он и после выпечки продолжает "дышать", выделяя углекислый газ, благодаря дрожжам, которые участвуют в его производстве.
Помещен в полиэтилен хлеб просто-напросто задыхается. В нем развивается грибок, появляется плесень.
Как правильно хранить главный продукт?
ХЛЕБНИЦА
Хлебницы - это традиційниатрибут на кодній кухни. По крайней мере так было раньше. Сейчас, кто уже забыл, что это такое, стоит напомнить. Хлеб у них бергігати правильно и удобно.
Чтобы хлеб быстро не портился выбирайте деревянные хлебницы. Лучше всего, если они будут из можжевельника. Хотя эта древесина имеет довольно яркий и специфический запах, однако антибактериальные свойства не дадут продукту быстро испортиться.
Также подойдут металлические хлебницы. Лучше всего выбирать изделия из качественного металла или нержавеющей стали. В отличие от деревянных, эти легко мыть.
Если вы сами выпекаете хлеб, не кладите в хлебницы горячий изделие, он должен хорошо остыть.
С неприятным запахом, который может со временем появиться в хлебнице, поможет кусочек лимона.
В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
Многие хозяйки, измучась за постоянную порчу хлеба, хранят его в холодильнике, упаковав в бумажный или полиэтиленовый пакет. Такой способ хранения вполне оправдан. Особенно он актуален в районах с жарким климатом, где единственное прохладное место - холодильник.
Если вы купили много хлеба и не успеете его съесть свежим, положите часть в морозилку. После разморозки хлеб будет все таким же мягким и вкусным. Или по крайней мере пригодится для гренок, тостов и т.д.
САЛФЕТКА, ТКАНЬ, РИС
Свежий хлеб также можно завернуть в салфетку или льняную ткань. Так хлеб можно уберечь от быстрого засыхания.
Хорошо збергіати хлеб на рисе. Насыпьте слой риса в хлебницу. Он поглощает лишнюю влагу и запахи.
Как сообщал портал Знай.uа, Ульяна Супрун рассказала, сколько сала можно употреблять ежедневно.
Также Знай.uа писал о том, что украинцев успокоили и рассказали, как работают магазины за военного положения.
Смотрите: Вся правда об изготовления хлеба в Украине