Молитву "Отче наш" по праву называют одной из самых целебных и действенных во всем мире. Но в важных для каждого христианина словах нашли тайный смысле, который открывает слово Божье с другой стороны.

История молитвы "Отче наш"

Как известно, основной текст написан на галилейском диалекте арамейского языка, но оригинал проповеди Иисуса Христа не збергіся. Древнейшая версия – древнегреческая, на диалекте койне.

Разные и обстоятельства, при которых Иисус произносит текст молитвы. К примеру, в Евангелии от Матфея Отче наш входит в состав Нагорной проповеди, тогда как у Луки Иисус дарует ученикам эту молитву в ответ на прямую просьбу "научить молиться".

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко признались, как занимаются этим тайком от дочери и тещи: "То на гастролях, то еще где-то"

Королева Елизавета II не слушает врачей. Она пошла на крестины внуков. Есть первые фото после болезни

"Ж*полизов достаточно...": украинская медсестра рассказала о несправедливости, одни получили - 10 тыс. грн, а "любимчики" 40 тыс. грн

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Показать еще

Вариант Евангелия от Матфея получил всеобщее распространение в христианском мире как главная христианская молитва, причем использование Отче наш в качестве молитвы восходит к самым ранним христианским временам.

Текст Матфея воспроизводится в Дидахе, древнейшем памятнике христианской письменности.

Текст самой молитвы звучит так:

"Отче наш, сущий на небесах!

Да святится имя Твое,

да приидет Царствие Твое,

да будет воля Твоя,

как на небе и на земле.

Хлеб наш насущный дай нам день;

и прости нам долги наши,

как и мы прощаем должникам нашим;

и не введи нас в искушение,

но избавь нас от лукавого ".

Смысл и тайна этой молитвы заключается в том, что она является универсальным божьим словом, которое можно использовать как для благословения своего пути, так и для защиты от зла, от болезни и от любого бедствия.

Христиане верят, что чтение молитвы "Отче наш" в самые страшные моменты жизни может помочь избежать ужасной судьбы. Главная тайна этой молитвы состоит в ее силе. Бог спасал многих людей, которые находятся под угрозой, читают "Отче наш".

Один из ветеранов Второй Мировой войны, некий Александр, написал письмо своей жене, рассказал историю, что был окружен в 1944 году немцами:

"Я с ранением в ногу лежал в доме, услышал стук шагов и немецкий говор. Я понял, что сейчас умру. Наши были близко, но рассчитывать на них не приходилось. Я не мог пошевелиться - не только потому что был ранен, но и потому что оказался в тупике. Ничего не оставалось, кроме как молиться. Я готовился к смерти от руки противника.У немца не оказалось патронов - он начал что-то быстро говорить со своими, но что-то пошло не так. Они резко бросились бежать, бросив мне под ноги гранату. Когда я прочитал последнюю строку молитвы, то понял, что граната не разорвалась".

Смотрите: Молитва Отче Наш на арамейском и греческом языке,четки со Святым Иоанном Павлом II

Напомним, неизвестные злоумышленники совершили дерзкое нападение на Андреевскую церковь с применением "коктейлей Молотова" и газовых баллончиков.Как сообщал "Знай.uа", католикос всех армян Гарегин II вsступил с заявлением, что Армянская апостольская церковь не будет поддерживать разделение церквей.Также "Знай.uа" писал, Минкульт взялся за Почаевскую лавру.