Представители среднего и крупного бизнеса в Украине считают оправданным в текущей экономической ситуации введение налога на выведенный капитал.
Об этом сообщает "Хвиля".
Отмечается, что доходы, которые будут получены от запуска нового налога, который коснется сбора за выведенный капитал позволят перекрыть дефицит бюджета уже с 2021 года и в дальнейшем могут стать заменой кредитов Международных экономических инстанций.


"Полноценное введение налога на выведенный капитал - это реальная альтернатива программе МВФ, средства от которой пойдут не только на выплату долгов, но и на развитие экономики и создание конкурентоспособного рынка", - заявил эксперт.
Гороскоп сегодня 14 августа: внимательность близнецов, стресс дев и финансы стрелков
Новые правила карточных переводов с октября
ТЦК начала круглосуточную охоту на мужчин: новые места "засад"
Вместо 5000 - 9500 грн: украинцы могут вдвое увеличить пенсию - что нужно знать
Кроме того он отметил, что большинство предпринимателей уже готовы платить налоги на выведенный капитал.
"Бизнес предложил властям гарантии - законодательно зафиксировать на первые два года гарантированный платеж по ПНВК в размере не менее 50% от уплаченного налога на прибыль в 2018 году", - отметил он.
Вместе с тем стоит отметить, что Верховная Рада одобрила соглашение с Европейским Союзом относительно макрофинансовой помощи Украине в размере 1 миллиарда евро. За принятие в целом соответствующего законопроекта (0203) проголосовали 242 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.
Для того, чтобы получить помощь, Украина должна выполнить условия программы Международного валютного фонда и получить положительную оценку Еврокомиссии относительно прогресса, достигнутого в макроэкономических и структурных реформах.
Финансовая помощь имеет в виду, что Украина и дальше будет придерживаться эффективных демократических механизмов, в частности, многопартийной парламентской системы и гарантировать уважение прав человека.
"Общий размер кредитной сделки - 1 млрд евро. Он будет предоставлен нам двумя траншами. Для первого транша мы уже выполнили все технические условия, изложенные в меморандуме", - сказала исполняющая обязанности министра финансов Оксана Маркарова и добавила, что ставка составит не более 3 % годовых, срок - не более 15 лет, а получение первого транша при ратификации соглашения возможно уже в этом году.
Напомним, украинцы восстали против постоянных издевательств, терплячці наступил конец.
Как сообщал "Знай.ua" украинцам пообещали раздать по 12 тысяч.
Также "Знай.ua" писал, что Порошенко цинично прокомментировал повышение цены на газ.
Михаил Соколов о налоге на выведенный капитал