Украинцы остаются сладкоежками, несмотря на опубликованные еще год назад рекомендации Минздрава о том, как должна выглядеть "Тарелка здорового питания". Также одним из главным продуктов в меню наших граждан остается хлеб и другие булочные изделия.

Эту особенность национального рациона рассказал президент Ассоциации диетологов Украины Олег Швец, который проанализировал, как за год изменилось меню среднего украинца, - пишет "Сегодня".

Также диетологи предложили журналисту рассказать о своем питании и прокомментировали на сколько меню является полезным и, что в нем является ложным.

здоровая пища

Цена вопроса

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская и Виталий Борисюк на Поляне любви в Карпатах показали настоящие чувства: о таком мечтает каждый

Тоня Матвиенко подарила своей красотке Ниночке поездку в Египет с Арсеном Мирзояном: "Зачем этот цирк"

Бывшая "Холостячка" Ксения Мишина призналась, к кому ее ревновал Александр Эллерт и изменял ли ей: "Саша лишил меня девственности"

Тина Кароль не выстояла под натиском Ефросининой и призналась: "Есть вторая половинка..."

Показать еще

По данным Госстата, в среднем украинцы тратят на еду примерно три тысячи гривен в месяц. При этом больше всего уходит на мясо и молочку.

Далее идет рыба, овощи хлеб и сладости.

Швец отметил, что средние расходы на кондитерские изделия или хлеб вдвое больше, чем, например, на фрукты, хотя должно быть одинаково, а еще лучше больше хлеба употреблять овощи.

Так по рекомендациям диетологов, оптимально употреблять 300 граммов фруктов в день, хотя большинство украинцев едят вдвое меньше.

фрукты/овощи

А вот сахара средний украинец ест в четыре раза больше нормы, отсюда и множество проблем со здоровьем, в частности лишний вес.

Журналистская кухня

Как видно из инфографики, в дневном рационе журналиста преобладают молокопродукты, сладости и борщ с мясом и фасолью. По словам Швеца, такое меню - далекое от рекомендованного Министерством здравоохранения: в нем перебор сладкого и фруктов, а вот злаков мало, и не хватает рыбы.

меню

"Борщ дважды в день - не обязательно, зато можно сказать, что овощей съедено в норме, ведь они даже в вареном виде мало теряют витаминов. Стоит добавить цельнозернового хлеба, частично заменить сыр на кисломолочные продукты", - прокомментировал меню специалист.

Напомним, эту еду на улице лучше обходить десятой дорогой.

Как сообщал портал Знай.uа в 2019 году в столице может исчезнуть социальный хлеб.

Также Знай.uа писал о том, что украинцам пообещали новые зарплаты, однако слишком радоваться не стоит.

Смотрите: Сколько мы будем тратить на продукты в 2019 году