Минрегион урегулировал процедуру оснащения зданий узлами коммерческого учета (счетчиками). Данный приказ от 9 августа №206 вступил в силу со дня опубликования.

По документу, изначально оператор внешних инженерных цепей обязан уведомить собственника здания о намерении установки счетчика.

Собственнику дается 2 месяца для того, чтобы дать обратную связь оператору, согласиться на установку и выразить свои намерения согласовать с оператором другие условия.

Среди таких условий может быть желание установить счетчик, приобретенный собственником или же самостоятельное оборудование здание счетчиками.

Популярные статьи сейчас

Важное нововведение с 1 августа: касается всех, у кого есть банковские карты.

Новый этап мобилизации в августе: кто из украинцев – приоритетная цель для ТЦК

Уберут до 20% вашей пенсии: пенсионеров предостерегли от потери части денег

Пенсионный фонд будет выплачивать 2100 грн ежемесячно: кто получит помощь

Показать еще

Стоит учесть, что для установки счетчика, приобретенного собственником здания, необходимо письменно уведомить оператора о типе измерительного оборудования, перечне и характеристиках составных частей, сведениях об уполномоченном представителе собственника, средствах связи с ним, а также предоставить копии сопроводительной документации к счетчикам.

Кроме того, владельцы могут самостоятельно оборудовать свое здание счетчиками. В данном случае нужно письменно уведомить оператора и он не может препятствовать такому решению.

Однако если в течение двух месяцев оператор не получил ответ от собственника или же он пожелал установить счетчики самостоятельно, но не сделал этого в течение 4 месяцев, оснащения здания узлом коммерческого учета осуществляет оператор внешних инженерных сетей.

После окончания всех работ по установке должны выполнятся гидравлические испытания и промывка тепловых сетей, а также пусканаладочные работы.

Напомним, эксперт рассказал, как уменьшить потребление газа.

Как сообщал "Знай. ua", нищим украинцам подарили шанс сохранить субсидию.

Также "Знай. ua" писал про монетизацию субсидий: кому и когда выдадут "живые" деньги.