Сейчас женщины активно готовятся к Новому году, начинают искать быстрые способы для похудения, записываться в салоны и искать платье мечты для праздника. Тренер шоу "Зважені та щасливі" и бывшая жена украинского боксера Узелкова Марина Боржемская вызвалась помочь.

Звезда дала рецепты трех салатов, которые лучше есть зимой, чтобы не набрать лишний вес. Она также отметила, что в холодное время мы получаем меньше витаминов, а эти лакомства помогут их восполнить.

Марина Боржемская, фото: Instagram

Свекольный салат с орехами и сыром

Ингредиенты: две отварные и очищенные свеклы, лимонный сок (ст. ложка), грецкие орехи (50 г), сыр брынза (100 г), оливковое масло (ч. ложка), семена льна (ст. ложка), чеснок (три зубчика). Специи – по вкусу.

Популярные статьи сейчас

ТЦК заблокировали водительские права: можно ли вернуться за руль

Вы посмотрите на счетчики и не поверите глазам: как убрать несколько кубов к концу месяца без нарушений

Доходы не нужны, субсидию дадут и так: украинцам пояснили нюанс

В коммунальных платежках появилась новая графа: за что придется доплачивать

Показать еще

Способ приготовления: залейте семена льна теплым кипятком (2-3 ст.ложки), оставьте настояться на 15 мин. Натрите свеклу на терке. Выдавите туда чеснок. Смешайте с оливковым маслом и лимонным соком. Размельчите орехи, добавьте соль и поджарьте на сухой сковороде. Насыпьте в свеклу орехи и семена. Порежьте творог на кусочки, добавьте специи и дополните салат.

Витаминный салат из моркови, яблок и капусты

Ингредиенты: 2-3 яблока, одна морковь, капуста белокочанная, перец, соль, лимонный сок (ч.ложка), оливковое масло (ч.ложка).

Способ приготовления: мелко нашинкуйте капусту, натрите на терке яблоки и морковь, смешайте вместе. Добавить лимонный сок, оливковое масло и специи.

Салат с брюссельской капустой, гранатом и пармезаном

Ингредиенты: брюссельская капуста (500 г), зерна одного граната, полстакана орехов (грецких или миндаля), пармезан (по вкусу), оливковое масло (1-2 ст.ложки), лимонный сок (2 ст.ложки), петрушка, соль, перец.

Способ приготовления: смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, добавьте мелко нарезанную петрушку. Промойте брюссельскую капусту, дайте ей высохнуть. Разрежьте каждую капусту пополам и добавьте приправу. Хорошо перемешайте и оставьте настояться, а после сверху пармезан.

Марина Боржемская, фото: Instagram

Ранее мы писали о том, что бывшая Узелкова Марина Боржемская назвала несколько лайфхаков, как не забывать про спорт зимой

Как сообщал Знай.ua, Марина Боржемская рассказала, как насытить организм в холодное время года: "Акцент на завтраках..."