С начала полномасштабной войны, которую начала россия во главе с путиным, каждый украинец хотел просто почувствовать себя в безопасности.

Для этого многие не просто выезжали в другой город, но и принимали решение уезжать из Украины. Конечно, в пути с каждым происходило всякое и своей историей решила поделиться звезда студии "Квартал 95" и актриса "Женского квартала" Ольга Жуковцова.

Ирина Сопонару и Ольга Жуковцова

До 24 февраля Ольга Жуковцова имела любимую работу, ждала премьеру сериала "Молодая" на Новом канале, где она сыграла главную роль, и планировала будущее. Но утро, когда напали россияне, навсегда изменило ее жизнь. Накануне актриса приехала к сыну и мужу в Днепр, но вынуждена была надолго покинуть город и Украину.

"Мой муж – в инвалидной коляске, это была одна из главных причин, почему мы решили уехать. Он бы не смог спускаться в бомбоубежище. А еще я понимала, что ребенку не место на войне. Хотелось защитить его психику, – рассказала она. – Выбрали Турцию, потому что было у кого остановиться. Дорога к границе оказалась длинной. В первый день доехали до Умани, туда уже прилетели первые ракеты. Там мы как-то очень легко заправились, нашли отель, что было сложно, и остались переночевать. Утром отправились на границу с Румынией, где провели три дня – была длинная очередь. Первую ночь перед границей спали на заправке, выехав из очереди. На второй день пришлось заново занимать место, так что следующую ночь провели в машине, спали с мужем по очереди. Тогда мы проехали всего 15 метров."

Популярные статьи сейчас

Тайну Валерия Залужного и Дмитрия "Ореста" Козацкого из "Азовстали" раскрыли: "Не могли обойти"

Экстрасенс Людмила Хомутовская предрекла смерть путина в ближайшие месяцы, и назвала сроки окончания войны в Украине

Марина Боржемская раскрыла украинцам большую разницу - легко не получится

Задержка пенсий и соцвыплат: в Минсоцполитики предупредили о возможных "перебоях" в начислении выплат

Показать еще

Ольга Жуковцова с сыном, фото: zhukovtsova_olga

Наверное, провели бы в очереди еще дольше, если бы Ольга не обратилась за помощью в полицию.

"Муж трое суток провел сидя, больше ему нельзя было сидеть. Нам пошли навстречу, и мы немного быстрее переехали границу, – вспомнила она. – Тогда меня очень поразили украинцы. Мы проезжали мимо дома, и я заметила ящики с продуктами. Вышла спросить, сколько это стоит, а мне мужчина говорит: "Женщина, вы что, с ума сошли? Берите, что вам нужно, бесплатно – печенье, шоколад, колбасу". Когда стояли в очереди к границе, то приезжали машины с горячими обедами – местные женщины готовили и раздавали их. Нас два дня кормили волонтеры, потому что на заправках остались разве что презервативы и кофе. Все остальное разобрали. Впервые хорошо поели в Румынии в пиццерии. Причем у нас тогда не взяли денег. Да еще и дали в дорогу вкусняшки.

Смотрите сериал "Молодая" с участием Ольги Жуковцовой о второй юности и любви, которой все возрасты покорны, осенью 2022 года на Новом канале.

Ольга Жуковцова, фото: Instagram

Напомним, что красавица Ольга Жуковцова из "Женского квартала" стала тренером "Лиги смеха".

Ранее мы сообщали, что Катя Никитина из "Женского квартала" показалась с крутым женихом из футбола.