Латвийская певица Лайма Вайкуле на 6 месяце войны в Украине вразила свою четкую позицию, осудив действия россиян во главе с путиным.

Певица вышла на сцену с украинским флагом. Комментируя свой жест, Вайкуле заявила, что "иначе не могло и быть", и поддержала ту риторику, которую выражают политики ее страны.

Лайма Вайкуле. Фото: скриншот Instagram

Тем самым Вайкуле явно лишилась концертной деятельности в рф и заработала себе немало врагов. Одним из таких оказался и муж российский певицы Валерии Иосиф Пригожин. Российский Шрек поспешил осудить артистку за такой поступок и даже назвать это свинством.

"Если бы она вышла с флагом россии, Латвии и Украины, можно было бы ещё понять. Флаг одной страны – провокация. Она могла догадываться, чем это всё закончится. К великому сожалению, такие, как Лайма, тоже виноваты в том, что сегодня происходит в нашей стране и в мире. Я считаю, что это свинство",- заявил муж Валерии.

Популярные статьи сейчас

Бесштанная алкогвардия: в сети показали, какие "воины" едут в Украину погибать за путина

Яйца станут настоящим деликатесом: эксперт предупредил о стремительном повышении цен

Храбрые иранские женщины поставили на уши всю страну: режим пылает, беспорядки охватили города

Действительно ли нужно бояться зимы в этом году: украинцев порадовали неожиданной новостью

Показать еще

Иосиф Пригожин, instagram.com/prigozhin_iosif

Стоит отметить, что совсем недавно Пригожин заступался и за Таисию Повалий, которую справедливо затравили украинцы. Он подчеркнул, что на концерте к тому же 9 мая Повалий ни к чему не призывала, а "просто пела".

По словам Пригожина, у артистов есть призвание петь и дарить людям радость. Он указал, что если не дают выступать у себя в стране, то артисты делают это там, где им позволяют это делать.

"Артист не может без песни, и он поет для людей вне зависимости от вероисповедания и национальности", — сказал тогда продюсер.

Таисия Повалий, фото Знай.ua

Напомним, что подруга Пугачевой Лайма Вайкуле рискует остаться без концертов в россии: открыто поддержала Украину.

Ранее мы сообщали, что Авраам Руссо обвинил Пригожина в покушении, муж Валерии намерен засудить бывшего Орбакайте.