Труднее всего объяснить именно детям о причинах и последствиях войны. Да и каждый ребенок по-разному реагирует на то, что россияне пришли убивать украинцев.

Поэтому родителям важно научиться правильно разговаривать со своим ребенком, не врать ему и пытаться объяснить все доступным языком.

Этой весной на Новом канале должна была состояться премьера комедийного сериала "Молодая", где одну из ключевых ролей сыграла Ирма Витовская, известная украинцам по сериалу "Леся+Рома". Показ отложили из-за полномасштабного вторжения россиян.

Начало полномасштабной войны актриса сериала встретила дома, в Киеве. Ради сына она эвакуировалась на запад Украины, где стала помогать вынужденным переселенцам. Сейчас Ирма Витовская занимается волонтерской деятельностью, воюет на культурном фронте и поддерживает моральный дух украинцев. В "Інтерв'ю24" на сайте 24 канала она рассказала о том, как ее сын Орест реагирует на войну.

Ирма Витовская с семьей, фото: vitovskavantsa

Популярные статьи сейчас

В Дагестане массово отказываются от войны: пало уже множество населения

Известную актрису Энн Хеч из "Шесть дней, семь ночей" отключат от аппаратов после ДТП, мозг уже умер: "Она не выживет"

Алексей Арестович давал Киеву 2 недели в начале войны, а ОП Зеленского 12 часов: "Они идиотами оказались"

Алексей Арестович назвал очередную дату окончания войны в Украине: "Они готовы отдать..."

Показать еще

"Мне кажется, что дети Украины восприняли войну тяжело. Для меня это очень болезненная тема. Война травмирует. Мы все постарели, – говорит актриса. – У всех разрушено множество нервных клеток, и это нам сократило жизнь. Я говорю открыто. Наши дети тоже получили психологические и физические травмы. Уже молчу о тех, кто прошел через все ужасы. Поэтому как мой сын? Конечно, как все дети – живет, радуется спокойным моментам, хочет играть. Это естественно для любого ребенка. Но есть эмоциональные колебания. Дети видят, когда у родителей депрессивное настроение, они чувствуют это, пугаются. Сейчас у всех так, мы живем в период турбулентности, когда нет определенности и финала."

Веру в лучшее дают ВСУ.

"Единственная надежда, которая мобилизует, – наши Вооруженные силы, – призналась она в интервью. – Ты понимаешь, что так как они, не умеешь, а они умеют. Тогда просто начинаешь "подтягиваться" под них, берешь себя за волосы (чтобы жить дальше – прим. ред.)".

Ирма Витовская, фото: пресс-служба Нового канала

Напомним, что Ирма Витовская из "Леся+Рома" предупредила всех украинцев, будем рыдать много.

Ранее мы сообщали, что оккупанты расстреляли Кобзарь Шевченко в Попасной, Ирма Витовская сберегла доказательство.