Известная украинская телеведущая и главный ревизор страны Оля Фреймут, которая часто дает советы по этикету и учит как правильно вести себя в различных жизненных ситуациях, на этот раз поделилась списком интересных книг.

Соответствующий пост появился на ее личной странице в соцсети Инстаграм. Помимо любимых авторов телеведущая поделилась и своими мыслями по поводу этих произведений, а также цитатами, которые задели ее за живое. Среди них и особенно актуален сейчас Василий Стус.

"Когда так тоскуем по Украине, вот что советую почитать. Это мой личный "book-list"", - пишет она.

Пост Оли Фреймут, скриншот: instagram.com/freimutolia

Перечень книг от Оли Фреймут:

1. Василий Стус. Письма к сыну и к жене. Мой любимый фрагмент: "человек - это долг, а не титул... Человек - творится, саморождается."

2. Валерьян Подмогильный. "Небольшая драма" и особенно "Город". В его текстах столько Киева... Интеллектуал, уничтоженный российскими властями в 36 лет. Любимые строки из "Города": "Как может человек исчезнуть так, чтобы его больше никогда не увидели? Как можно умереть не на день, не на неделю, не на год, а "умереть как есть"?"

3. Нечуй-Левицкий "Облака". Киев оживет перед вами, особенно подол и Липки.

4. Осипа Заклинская "Как добыть красоты...". Галицкий язык, стиль, гоноровые и практические мысли. Для тех, кому не хватает Львова, как мне.

5. Исаак Бабель, рассказ об Одессе. И вообще - особенно актуальны сейчас тексты: "Я на большой панихиде, что никак не завершится".

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: Зеленский "выгнал" путина из бункера, мобилизация женщин в Украине и рыдания российских оккупантов

Российский оккупант умоляет мать вытащить его из войны в Украине, больше не выдержит столкновений с ВСУ: "Отправили нас как мясо"

Жена Григория Решетника Кристина показала, насколько ей "побоку" на беременности: "Как может быть иначе"

Располневшая Ани Лорак вернулась, но снова промолчала о войне и опозорилась: "Как будешь смотреть в глаза?"

Показать еще

Ранее Знай писал, дочь Ольги Фреймут сравнила оккупацию Мариуполя Гитлером и Путиным: "За месяц убил в два раза больше, чем за два года"

Также мы писали, Ольга Фреймут показала сумасшедшую россиянку в Европе, которая боролась с Украиной: "Мне 70 лет, ты меня..."

Напомним, Оля Фреймут показала 84-летнего ребенка Второй мировой, который спас семью от войны: "Прятались в подвале"