Девятая неделя "Супер Топ-модели по-украински" была непростой для участниц модельного реалити Нового канала. И совсем не потому, что во время нее определились имена финалисток. А потому, что на испытании поднялась очень важная тема — домашнее насилие. Девушки снимались в социальном ролике, в котором призывали не молчать тех, кто страдает от насилия в семье.

"Женщинам, которые страдают от домашнего насилия, однозначно необходимо разрывать эти отношения. Сказать, что нужно уйти — просто, но сделать это — самое трудное в жизни", — призвала приглашенный звездный эксперт недели, Почетный Посол Фонда ООН в области народонаселения Маша Ефросинина.

К тому, чтобы уйти от абьюзера, нужно подготовиться. Соберите все ксерокопии документов, справок, свидетельств о рождении. Сделайте дубликаты всех ключей.

Важно: идти нужно не в моменте, когда мужчина зол. Хотя это и труднее, нужно уходить, когда абьюзер ведет себя, как заинька.

И самое главное — не бояться просить о помощи, не молчать. Если у вас доверительные отношения с родителями, звоните им. Есть близкая подруга — звоните ей. Звоните в полицию. Звоните на горячую линию 116-123 — вам окажут психологическую помощь и подскажут, что делать.

Популярные статьи сейчас

Костюмы из переработанного пластика и Дух Леса: как Go_A представили Украину на открытии "Евровидения 2021"

Звезда "Квартала" Ирина Сопонару утонула в молодильном зеркале: "Нереалка..."

Филипп Киркоров на "Евровидении" попался на плагиате Украины: "Платье Ани Лорак, стиль Лободы"

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Показать еще

Маша Ефросинина, фото: скриншот видео

Маша Ефросинина, фото: скриншот видео

Также вы можете дать сигнал друзьям и близким, что страдаете от насилия, когда общаетесь с ними по видеосвязи при помощи специального общепринятого жеста. Выставите ладонь и спрячьте большой палец, а затем сожмите оставшиеся пальцы в кулак. В этот момент вы можете говорить хоть о рецепте шарлотки, но собеседник поймет, что вы в беде.

Напомним, Костромичева из СТМПУ призналась, как в юношестве отдалась фотографу.

Как сообщал Знай.ua, участницы модельного реалити СТМПУ снова сошлись вместе.

Также Знай.ua писал, что участницы "Супер топ-модель по-украински" заворожили финальными образами.