Из кабачков можно приготовить множество различных блюд: салаты, оладьи, рагу. В любом виде они очень вкусные и полезные. Но, к сожалению, хранятся недолго. Поэтому рекомендуем вам запастись на зиму этим овощем. И не просто его заморозить, а приготовить пикантный салат. Ведущая программы «Ревизор» (Новый канал), кулинар Юлия Панкова делится собственным рецептом консервирования.
Читайте Знай в Google News!
"Как хорошо, устав после работы, не выдумывать какой-то салат к ужину, а просто открыть баночку с консервацией, – говорит Юля. – Существует множество вкусных закусок из кабачков на зиму. Делюсь самым популярным рецептом салата".
Ингредиенты:
- 400 г – помидоров
- 800 г – кабачков
- 2 шт. – яблок
- 5 веточек – кинзы
- 6 зубчиков чеснока
- 1 шт. – перца чили
- 110 мл – растительного масла
- 1 ч. л. – семена кориандра
- 2 ст. л. – меда
- 75 мл. – яблочного уксуса
- 1 ст. л. – сахара
- 3 ч. л. – соли
Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее
Доллары можно продавать? Что будет с курсом в Украине после прихода Трампа
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать
Приготовление:
1. Помидоры надрежьте крест-накрест и опустите в кипяток на 30 секунд. Затем переложите в ледяную воду. Снимите кожицу и мелко порежьте томаты.
2. Кинзу, чеснок и чили мелко порубите.
3. Яблоки очистите от семян, кожицы и порежьте мелкими кубиками.
4. Кабачки очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружочками и обжарьте на растительном масле.
5. Выложите кружочки в один слой и обжарьте с обеих сторон по 3-4 минуты. Они должны остаться немного хрустящими и упругими.
6. Разогрейте растительное масло в глубоком сотейнике. Положите помидоры, яблоки и перец чили. Помешивая, обжарьте на среднем огне 10 минут.
7. Добавьте кориандр, чеснок, чили, мед, уксус, сахар и соль. Протушите 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
8. В стерилизованные банки выложите слоями кабачки и тушеные овощи. Закатайте, переверните, укутайте одеялом и оставьте на сутки. Затем переверните и отправьте на хранение в прохладное темное место.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, рецепт нежного кофейного брауни от Юлии Панковой, сладость и бодрость в одном кусочке.
Как сообщал Знай. ua, ревизор Панкова дала советы украинкам о безответной любви.
Также Знай. ua писал, что ревизор Панкова рассказала об опасности колбас для организма человека.