В современной Украине не так уж много звезд кино, а имена тех актеров и актрис, которых любят и знают миллионы – буквально можно пересчитать по пальцам одной руки.

Одной из немногих звездных актрис, которую знают поколения украинцев, является Ольга Сумская. Звезда кино, ТВ и театра десятилетиями продолжает блестящую карьеру и не теряет своей легендарной красоты, которая навсегда вписала ее в историю отечественного шоу-бизнеса.

Биография, карьера, личная жизнь и скандалы звезды – в этом материале.

Семья и детские годы

Ольга Вячеславовна Сумская родилась 22 августа 1966 года. Будущая актриса родом из семьи звезд львовского академического театра имени Ивана Франко. У Ольги есть старшая сестра Наталья, которая также является известной актрисой и уже несколько десятилетий успешно играет главные роли в киевских театрах.

Отец актрис Сумских – Вячеслав Игнатьевич – народный артист Украины. Скончался в 2007 году. Мать – Анна Ивановна – заслуженная артистка Украины. В настоящий момент находится на пенсии и на постоянной основе проживает во Львове.

Популярные статьи сейчас

У ВСУ есть возможности освободить Херсон, это лишь вопрос времени — генерал-майор Дмитрий Марченко

Даниил Гетманцев хочет повысить налог для украинцев: "Уже зафиксировали"

Такой ее еще не видели: звезда "Квартала 95" Елена Кравец открыла в себе новый талант, "Я рыдала весь день"

Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество"

Показать еще

Образование и старт актерской карьеры

Будущая звезда окончила школу №8. Детство и юность Сумская провела у дедушки и бабушки в городке Угринов. Родители-актеры переложили груз воспитания детей на своих родителей, поскольку были заняты развитием собственной карьеры.

Ольга Сумская также является профессиональным музыкантом. Окончила музыкальную школу.

Ольга Сумская, как и другие украинские звезды театра, имеет профильное образование. Является выпускницей Киевского института театрального искусства имени Ивана Карпенко-Карого. Получила образование в мастерской мастера-педагога Рушковского.

Старт карьеры суперзвезды

Сумская дебютировала на сцене в пятилетнем возрасте, получив эпизодическую роль в спектакле родителей. Впервые выступила перед публикой в спектакле Дженни Герхардт, который демонстрировался на сцене Запорожского украинского драматического театра имени Н.Щорса.

Профессиональную карьеру Ольга Сумская начинает в 1988 году. Становится актрисой труппы Театра российской драмы имени Леси Украинки. Работает в театре вплоть до 2006 года.

Дебют красивой актрисы на киноэкране происходит значительно раньше. В 1983 году она играет в картине Вечера на хуторе близ Диканьки.

Звездой национального масштаба Ольга Сумская становится в 1996 году, когда на экраны выходит сериал Роксолана. ТВ-драма, основанная на повести Осипа Назарука была представлена каналом УТ-1 и стала первым национальным телехитом.

Сериал и исполнительница главной роли Роксоланы привлек к экранам миллионы зрителей, сделав из Сумской секс-символ. Драма описывала историю жизни Анастасии Лисовской, которая была угнана в рабство в шестнадцатом веке на Западе Украины, продана в гарем турецкого султана, сумела стать его единственной женой и наиболее влиятельной женщиной в истории великой Османской империи.

С тех пор, Ольга Вячеславовна так и осталось наиболее известной и самой красивой актрисой за все время независимости Украины. Сама роль Роксоланы стала особенной для актрисы, которую и сегодня многие называют по имени ее знаменитой героини.

Всего на экраны в период с 1996 по 2003 года вышло три сезона. История одной из наиболее знаменитых женщин в истории Украины и Турции растянулась на пятьдесят эпизодов. Сериал навсегда запечатлел Сумскую на пике красоты и актерской формы.

Отметим, что роль экранного мужа Роксоланы исполнял Анатолий Хостикоев – муж ее старшей сестры Натальи, что стало предметом для многочисленных сплетен.

В настоящий момент фильмография Сумской состоит из сотен наименований ТВ-проектов, фильмов, сериалов и спектаклей.

К наиболее значимым работам звезды на малом экране стоит отнести сериалы Я – кукла, Вечера на хуторе близ Диканьки, Бездельники, Женская логика, Золушка, Новогодний детектив, Право на любовь, Богдан Зиновий-Хмельницкий, Звездные каникулы, За двумя зайцами Странное Рождество, Тайна Святого Патрика, Утесов, Театр обреченных, Делки, Территория красоты, Вера. Надежда. Любовь, Последняя роль Риты, Иван Сила, Тени незабытых предков, Принцесса Когда ты на работе, Я, ты, он, она, Две матери, Крепостная, С меня хватит, Возвращение, Последний Москаль, Тигроловы.

Известна Ольга Сумская и в качестве актрисы дубляжа. Свой голос артистка подарила героям проектов Тачки, Великолепный век, Храбрая, Снежная Королева, Малифесента.

Новости и новые роли звездной актрисы

Фильмы при участии звезды оставили след в истории новейшего украинского и российского кино.

Актриса любила мелькать перед публикой, что в молодости, что сейчас. Ее родинка и утонченная внешность влюбили в звезду миллионы мужчин по всему миру. Многочисленные фото можно найти в Инстаграме и в социальной сети Фейсбук. Красавица не стесняется демонстрировать фото в купальнике и не боятся, что ее осудят дети или подрастающие внуки. Откровенная фотосессия - не проблема для секс-символа, которая недавно стала бабушкой.

Активно работает и сестра Ольги - Наталья. Сумские продолжают доминировать в украинском шоу-бизнесе уже четыре десятилетия.

Актриса не скрывает, что делает уколы красоты и была бы не против привести в порядок подбородок и подтянуть область груди, чтобы фото в Instagram выглядели бы еще удачней. Видео, в которых Сумская раскрывает свои секреты красоты можно найти на ее личных страницах и на YouTube.

Активно работает официальный сайт актрисы, судьба которой волнует поклонников и сегодня.

Бабушка, у которой подрастает внучка также демонстрирует, какие маски она делает для лица, читает книги, высказывается о президенте Зеленском, ходит на чужие спектакли, дает интервью многочисленным СМИ.

В настоящий момент Сумская находится в контакте со старшей дочерью, постоянно проживающей в Москве, правда не любит об этом рассказывать из-за сложных отношений между Украиной и Россией.

Она рассказывает каким пользуется массажером. Звезда активно использует омоложение и не забывает о лифтинге, который можно получить и не обращаясь к хирургу. Ходят слухи, что Сумская сделала новые губы.

Свои социальные площадки Сумская активно использует для собственного продвижения и заработка на рекламе. Ее форма и рост позволяют ей до сих пор выгодно получаться на фото.

Многие пользователи сети спорят, есть ли на ее лице пластика, но сама актриса утверждает, что ее удачные фото - результат макияжа и выгодного ракурса. Сама звезда утверждает, что с момента рождения второй дочери в 2002 года не поменялся даже размер ее одежды.

Активно обсуждалась новость о том, что в 2018 году звезда попала в реанимацию. Во время гастролей актриса почувствовала себя плохо и начала испытывать проблемы с дыханием по дороге на Харьков. В реанимации Сумской спасли жизнь, но актриса получила небывалый шок и была вынуждена сменить жизненные приоритеты.

Ольга Вячеславна также является популярной писательницей. Из под ее пера вышла ни одна книга. Написать свое литературное произведение она хотела еще в детстве. Еще беременная Сумская изучала книги из серии Домашнее дело и загорелась идей поделится и своими рецептами. Кулинарная книга актрисы называется Готовим вместе, а купить ее желают тысячи ее поклонниц. Приобрести книгу, в которой она также рассказывает о том, как легко и быстро убрать в доме и на кухне, можно в сети. Там указана ее цена, стоимость которой, к слову, меньше, чем у ее звездных коллег. Кулинария, давняя страсть Сумской, о которой она ранее не любила распространятся.

Также на полках ждет автобиография Сумской, в которой она рассказывает о проектах, в которых снималась, расскрывает секреты ухода, комментирует слухи о своей внешности до пластики, шокирует новостью о том, кто ее любовник, говорит о семейных отношениях и о том, кто ее зять, от которого ее дочь родила детей, о роли в озвучании персонажа Великолепного века и о многом другом.

Не бурная личная жизнь первой красавицы Украины

Несмотря на статус наиболее привлекательной женщины своего времени и огромное количество поклонников, Ольга Сумская ни разу не была замечена ни в одном скандале, связанном с ее личной жизнью.

Первый супруг – актер Евгений Паперный, от которого она родила дочь Антонину. Второй муж – актер Виталий Борисюк, от которого она имеет дочь Анну.

Ольга Сумская – молодая бабушка двух внуков от старшей дочери, которая уже продолжительное время проживает вместе с мужем в Москве. Замуж дочь Сумская выдала уже после начала украино-российской войны.

Ее близкая подруга - другая звезда ТВ и театра - актриса Руслана Писанка.

Карьера на ТВ

Помимо активной работы в театре и кино, Ольга Сумская работала телеведущей, став одной из самых больших звезд нового украинского телевидения.

В период с 1997 по 2008 года была постоянной ведущей проекта Империя кино на канале 1+1. В 2009 году стала лицом канала Интер, на котором вела шоу Утро с Интером и Место встречи.

В 2006 году была участницей первого сезона шоу Танцы со звездами, а с 2013 года является постоянным экспертом проекта Битва экстрасенсов на канале СТБ.

Сумская известна как тренер в Лиге Смеха, в которой ведущая проработала ни один сезон. Там она демонстрировала свои параметры, шутила об участии в Великолепном веке и в сериале Гречанка. рекламировала свой блог.

Политические амбиции королевы экрана

Ольга Сумская, как и многие другие украинские знаменитости, имеет политические амбиции и даже пыталась реализоваться в данной сфере. В свое время являлась членом политической партии Европейская столица. В 2006 году баллотировалась в Киевский городской совет и даже пыталась стать мэром Киева.

Отметим, что в феврале 2012 года во времена правления Виктора Януковича, Сумская подписала письмо против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.