В новом выпуске шоу на СТБ "МастерШеф. Профессионалы-2" шеф-повара будут готовить продукты, которые готовят в украинских деревнях. Шефы поделятся на три команды, и каждой достанется по одной большой домашней птице: гусь, индейка или селезень. Огромные целые тушки будут со всеми внутренним органами и даже с перьями.
"Участникам нужно приготовить как можно больше блюд, используя как можно больше частей птицы. Настоящим профи под силу переделать в изысканные шедевры даже непривлекательные органы!" - считает Эктор Хименес-Браво.
Шефам на работу с блюдом дадут 2,5 часа. За это время птицу нужно будет разобрать, зачистить, замариновать и подать судьям блюда ресторанного уровня.
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Цены рекордные, но будет дороже: нерадостные прогнозы для владельцев авто с ГБО
Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Напомним, в четвертом выпуске украинского кулинарного шоу "МастерШеф. Профессионалы" участники следовали последним мировым трендам. В первом конкурсе они готовили классические блюда без содержания лактозы и глютена, а во втором – устроили из готовки кулинарный перфоманс. В конце худшим кулинарам предстояла битва черных фартуков.
А вот Валентин изначально пытался подать свое блюдо как хвойную шишку, но за 1,5 часа закуска не застыла в нужной форме. В итоге участник попытался придать своей закуске форму трюфеля с "опавшими листьями" из теста тюиль.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, "МастерШеф. Профессионалы" покинул соблазнительный милаш.
Как сообщал Знай. ua, как приготовить греческую шаурму-гирос дома.
Также Знай. ua писал, что звезда МастерШеф Клопотенко дал советы украинцам, как бороться с вирусом.