Судья популярного кулинарного шоу "МастерШеф" Владимир Ярославский рассказал, как правильно хранить продукты.
1. Не смешивать продукты.
Каждый продукт должен храниться в собственной упаковке. Кроме того, запрещено смешивать продукты из разных партий.
2. В холодильнике на верхних полках располагаются готовые изделия, сырые – как можно ниже.
3. Готовые изделия повара хранят на отдельных полочках.
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Крышка должна быть плотно закрыта, и каждая гастроемкость должна быть подписана – что, кем и когда это было приготовлено.
4. Для каждого полуфабриката санитарные службы также определили срок годности.
Смешанный фарш нельзя хранить в холодильнике, только замораживать.
5. Помидоры нужно хранить в картонном ящике.
Обязательно с дырочками, чтобы к ним попадал воздух. Зелень лучше хранить во влажном полотенце, поместив в контейнер. Травы лучше всего сохраняют свои свойства в холодильнике при температуре 4-7 градусов.
6. Сыры не стоит заворачивать в пищевую пленку, лучше в пергаментную бумагу.
Для круп и муки обязательна герметичная упаковка, в противном случае там заведутся жучки. Яйца и консервы можно хранить вне холодильника.
Напомним, новый сезон "МастерШеф" готовит жаркие сюрпризы.
Как сообщал портал "Знай.uа", судья шоу "МастерШеф" рассказал о базовых знаниях кухни.
Также "Знай.ua" писал, на СТБ стартует 2 сезон шоу "Наречена для тата".