Международная группа ученых из Мичиганского университета провела серию исследований и лабораторных испытаний, прежде чем пришла к выводу, что жирная пища способна не только положительно сказаться на качестве жизни, но и увеличить ее продолжительность.



Во время ежегодного Американского научного форума специалисты поделились результатами испытаний на лабораторных мышах, рассказав, какими полезными свойствами обладают жирные продукты. Посему исследователи предлагают садиться на кетогенную диету, которая предполагает употребление жирной пищи в больших количествах. Но это не значит, что нужно стремглав мчаться в фастфуд: несмотря на частые увещевания, что жирная еда вредит здоровью, следует помнить: жиры жирам рознь.



Организм убивают не сами жиры, а холестерин, который забивает сосуды. Такое "счастье" можно найти в жареной и копченой пище, в общем все, что жирное из-за вкуса человека. Молочные продукты, рыба, морепродукты, оливковое масло, орехи и прочие натуральные вещи содержат полезные жиры, которые не откладываются на боках, а питают кожу, волосы, ногти и дарят жизненную энергию. Ко всему прочему, натуральные жиры положительно влияют на память и ясность ума.

Популярные статьи сейчас

Уже в июне получат больше: пенсионерам напомнили важный нюанс - как добиться перерасчета

Украинцев обяжут оплатить налоги за квартиры прошлых десятилетий

Украинцы наконец-то увидели Poch Tavria XL, которую собирали для Франции: даже в журналах таких нет

Украинцам кардинально изменят правила оплаты коммуналки: к чему готовиться

Показать еще


Если соблюдать несложную диету, то есть исключить все вредное и употреблять вышеперечисленные продукты с крупами, фруктами и овощами, организм начнет использовать их для получения энергии, а желание есть сахар просто пропадет. Еще одним плюсом станет то, что при таком рабочем процессе клетки становятся намного выносливее и замедляют процесс старения.



Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, что ученые рассказали о нюансах новой диеты, стремительно набирающей популярность.