Международная группа астрономов обнаружила в далеком космосе весьма удивительную планету. Вокруг нее кольца имеют просто гигантские размеры.

Об этом стало известно благодаря сообщению издания The Sun.

Так, система колец экзопланеты J1407b обладает внешним радиусом приблизительно в 90 млн км (в 640 раз больше размера колец Сатурна).

Система колец обладает массой, сопоставимой с массой Земли. Орбитальный период J1407b оценивается с точностью до порядка от 3,5 до 13,8 лет, а наиболее вероятная масса составляет от 13 до 26 масс Юпитера.

Популярные статьи сейчас

Главное за 12 августа: порча на путина от Куриловой, вредные привычки Приходько, Полякова в Крыму, а белорусы согласились на войну

Украинцы бронируют номера в Ялте на Новый год, отельеры в панике: "Какой курс по гривне?"

Украинцев готовят не к лучшему сценарию: специалист объяснил, ждать ли доллар по 50 гривен

В Кремле хотят отомстить Украине за Крым, однако ресурсов практически не осталось - Олег Жданов

Показать еще

Щели в кольцах означают присутствие спутников, сформировавшихся из более плотных колец. На расстоянии 61 млн км от центра системы колец имеется широкая щель, что может быть свидетельством наличия спутника с массой до 0,8 массы Земли.

Малый возраст звездной системы и большая масса системы колец могут указывать на нахождение объекта на ранней стадии образования спутников, а не на устойчивость крупной системы колец.

Напомним, пришельцы с Нибиру нападут совсем скоро, счет пошел на дни.

Как сообщал Знай.ua, Конец света вместо отпуска: определена точная дата Апокалипсиса.

Знай.ua писал, украинский пророк предсказал конец света: выживет лишь одна страна.