Считалось, что необычные птицы под названием белогорлые рельсы были уничтожены вследствие наводнения на атолле в Индийском океане. Невероятно, но недавно ученые обнаружили их на этом же месте.

Белогорлые рельсы

Специалисты сообщили, что птицы возродились благодаря процессу итеративной эволюции – повторной эволюции одного и того же предка. Этот вид пернатых множество раз менял структуру тела. К примеру, когда белогорлых рельс колонизировали, они стали нелетающими. Зоологи были убеждены, что эти птицы вымерли 136 тысяч лет назад. К огромнейшему удивлению, они обнаружили представителя белогорлых рельс из последней выжившей группы, которая по-прежнему обитает на атолле в Индийском океане.

Атоллы в Индийском океане

Это не единственная находка, которая покорила и в то же время обескуражила орнитологов. В конце апреля этого года ученые обнаружили два вида птиц, которые ранее были неизвестными. Они были найдены на острове архипелага в Индонезии. Представители воробьинообразных получили интересные имена – белоглазка Ванги-Ванги и белоглазка Вакатоби.

Популярные статьи сейчас

Сколько украинцам придется платить за свет зимой: озвучена цена 1 кВт

Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных

Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом

Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев

Показать еще

Белоглазка Ванги-Ванги и белоглазка Вакатоби

Зоологи надеются на то, что власти помогут сохранить эту уникальную природну среду и признают остров охраняемой зоной. Если этого не случится, человечество потеряет новые и довольно необычные виды животных еще до их открытия.

Неизвестная науке птица

Читайте также: трагедия уникальных оливковых птичек, которые были истреблены беременным "хищником". В мире осталось лишь 15 образцов стефенского кустарникового крапивника, который был уничтожен за год.

Напомним, исследователи из Унивеситета Кинки на шаг ближе к тому, чтобы клонировать вымерших животных.

Ранее портал "Знай.ua" рассказывал: ученые нашли странного монстра в доспехах. Экспонат помог исследователям понять, каким образом крокодилы превратились в дельфиноподобных существ.

Читайте также: палеонтологи обнаружили древнейшую птицу с сюрпризом.