Американские генетики обнаружили носителя самой древней отслеживаемой ДНК в Северной и Южной Америке.

Ученые из центра CRI Genetics проследили родословную мужчины по имени Элвин Кроуфорд с 99-процентной точностью. Они проанализировали 55 поколений семьи мужчины. Результаты помогли установить, что родословная Кроуфорда оказалась самой длинной среди всех проведенных на сегодняшний момент тестов. Невероятно, но ее возраст составляет 17 тысяч лет.

Элвин Кроуфорд

Элвин умер от сердечного приступа незадолго до завершения генетического тестирования CRI. К счастью, специалисты успели ему сообщить, что он является потомком людей, которые мигрировали через сухопутный мост Берингов перешеек во время ледникового периода.

Места, в которых обитали предки Кроуфорда

Популярные статьи сейчас

Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный

ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке

Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит

Соберут досье на каждого: что ТЦК узнает об украинцах

Показать еще

Кроуфорд в то же время принадлежал к гаплогруппе mtDNA Haplogroup B2. Это генетическая подгруппа, которая является распространенной на юго-западе Америки. Судя по всему, некоторые предки Кроуфорда мигрировали из Азии в Южную Америку, а спустя некоторое время – на север.

Несколько поколений

Генетики установили, что ДНК Кроуфорда на 83 процента унаследована от коренных индейцев. Примечательно, что 73 процента из них принадлежали алгонкинскому племени блэкфут (сиксика или черноногим). Потомки этого племени получили название по цвету мокасин. Она до сих пор живут в канадской провинции Альберта и американском штате Монтана.

Места, в которых обитали предки Кроуфорда

Напомним, перестраивает ДНК: генетики рассказали, как алкоголь вызывает зависимость.

Как сообщал портал Знай.uа, исследователи научились оценивать ДНК, унаследованную от различных древних популяций людей. Исследователи уверены, что это поможет найти всех потомков народов Земли.

Читайте также: ученые рассказали о том, как произошло открытие, изменившее мир. Исследователь рассматривал рентгеновские снимки ДНК и вдруг увидел, что цепочки ДНК отличаются.