Эта миссия была очень важной, ведь каждый день Херсонщина и ее население страдают от террористических актов со стороны страны-агрессоры. Вражеские войска непрерывно обстреливают область, о чем свидетельствует трагедия, произошедшая 24 декабря в канун Рождества в самом Херсоне.

К этой нелегкой и опасной миссии вместе с фондом Future for Ukraine (FFU) присоединилось общественное движение "Свободные". Они отправились в освобожденные деревни на юге Украины. "Рождественская корзина" состояла из продуктов питания от фонда "Украина, я за тебя" и фонда Revival Foundation Washington DC в рамках социально-экономической программы Food for Good, которая была создана для поддержки украинского производителя и для обеспечения украинцев продуктами питания внутри страны, экономя для международных доноров средства на логистические расходы, передавшие не только продуктовые наборы, но и пакеты для беременных женщин. Благотворительный фонд "Жизнелюб" обеспечили волонтеров медикаментами. L'Oréal Украина — предоставили косметические средства для ухода и личной гигиены. А душистый хлеб неизменно испечен пекарней Good Bread from Good People.

“Мы живем в стране, где идет война, и все ощущаем ее последствия. Но населенные пункты после деоккупации – это действительно ужасно. Маршрут Кривой Рог-Херсонщина – сплошная дорога боли. Все уничтожено: хозяйства, элеваторы, дома, школы. Таблички "Люди" и "Дети" вдоль пути мелко расстреляны артиллерией. Дорога, разбитая разрывами снарядов, везде лежат обломки танков, а на обочине сгоревшие авто. От историй местных людей становится физически нехорошо. Мы даже не представляем, что пережили эти люди. Поддержать их и помочь чем можем — наша обязанность! - Рассказывает Ольга Глюза, руководитель Гуманитарного штаба Future for Ukraine.

Популярные статьи сейчас

Два тарифа на воду: новые цены установили для жителей многоэтажек и частного сектора

Германия вводит строгие ограничения: как это повлияет на украинцев

Почему украинцам необходимо завещать имущество уже сейчас и как это сделать правильно

Как в других странах привыкли подтирать попу и почему на нас смотрят, как на дураков: всё дело в культуре

Показать еще

Помощь в виде продуктовых наборов, средств гигиены и ухода, наборов для беременных женщин, теплой одежды, сладостей для детей и корма для животных получили 360 человек. Для тех, кто живет на только что деоккупированных территориях и ежедневно находится под обстрелами оккупантов, эта поддержка жизненно необходима. Ведь сейчас гуманитарная помощь — практически единственная возможность выжить для жителей Херсонщины.

Мы искренне благодарим всех, кто присоединился к нашей гуманитарной миссии. Благодаря общим усилиям нам удалось собрать 6 тонн гуманитарной помощи.

Фонд Future for Ukraine регулярно проводит гуманитарные миссии на деоккупированные и прифронтовые территории. Наши волонтеры уже обеспечили гуманитарной помощью жителей освобожденных сел Харьковщины, побывали в несокрушимом Николаеве и посетили жителей прифронтовых сел Донецкой области.