Если вам не досталась шикарная яхта и дом на Ривьере, не отчаивайтесь: достаточно обновить отделку и купить стильные аксессуары, чтобы представить себя капитаном стремительного парусника!

Организация пространства

Море ассоциируется с простором и непрерывным движением, поэтому в помещении должно оставаться достаточно свободного пространства. Мебель располагают на периферии, размещая на видных местах тематические акценты. Это может быть рулевое колесо или винтажная трубка для табака, как бы невзначай брошенная на столе. В интернет магазине Дуда огромный выбор курительных приборов из дерева и пеньки, а доступная цена позволяет ни в чем себе не отказывать!

Цвета и фактуры

За основу берутся светлые тона: белый, бежевый, песочный. Дополнительные оттенки в виде акцентных стен и цветовых пятен выдержаны в традиционной морской гамме:

· синий;

· голубой;

Популярные статьи сейчас

Начните откладывать уже сейчас: что подорожает перед Новым годом

Почему нельзя оставлять зарядное в розетке без телефона: украинцы рискуют каждый день

ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы

Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый"

Показать еще

· сиреневый;

· бирюзовый;

· индиго.

Если сочетание голубого и белого навевает холод, добавьте теплые яркие тона – красный, коралловый, терракотовый, абрикосовый. Принты в полоску с чередованием холодных и теплых оттенков задают обстановке ритм.

В отделке преобладают природные фактуры, в частности выбеленное дерево – палубная доска, вагонка, декоративные спилы; если смущают цены, ищите ламинат под древесину. Для расширения пространства древесные текстуры дополняют матовыми отражающими поверхностями и стеклом.

Текстильное оформление

Текстиль создает ощущение утренней свежести и дуновения прибрежного бриза. При выделении функциональных зон в гостиной развешивают сетки и легкие полупрозрачные занавеси. Гардины шьют из тонких светлых материй; в приоритете – вуаль, батист, газ. Для пошива портьер и мебельных чехлов подходят рельефные натуральные ткани:

· лен;

· джут;

· габардин;

· рогожа.

Цвета тканей при разном освещении могут выглядеть не так, как на фото. Просматривайте каталог с образцами материалов при дневном и электрическом свете, чтобы не промахнуться!

Мебель и аксессуары

Отличительные черты мебели в морском стиле – практичность, минимализм и трансформируемый дизайн. Кованый матросский сундук заменяет комод и журнальный столик, а внутри глобуса может скрываться мини-бар – распродажа подбрасывает оригинальные идеи. Простые геометрические формы удачно сочетаются с состаренными поверхностями; вещи выглядят так, словно их не первый год разъедает соль и обжигает солнце. Заодно присмотритесь к плетеным коврикам и креслам – стоят они недорого, зато придают комнате уютный обжитой вид.

Использование аксессуаров задает направление фантазии, однако следует помнить о чувстве меры. Попробуйте сравнить кабинет морского офицера и детскую, и вы поймете, в чем разница: один или два стильных авторских изделия лучше, чем множество безделушек. В роли смысловых акцентов обычно выступают предметы из корабельного обихода:

· карты и глобусы;

· штурвалы;

· якори;

· рынды;

· спасательные круги;

· бинокли и подзорные трубы;

· судовые фонари;

· солнечные часы;

· навигационные приборы.

Присутствие нефункционального декора строго ограничено. Допускается использовать дорогие штучные изделия в качестве сувениров:

· модели исторических парусников;

· картины на морскую тематику;

· раковины, кораллы, морские звезды;

· композиции в бутылках;

· брендовые курительные трубки.

В магазине Duda отборный ассортимент дизайнерских трубок ручной работы, причем все устройства рабочие и отлично раскрывают аромат сортового табака. Море не терпит фальши – чтобы мечта ожила, все должно быть по-настоящему!