Традиционные средневековые зимние забавы, настоящий вертеп, мастер-классы по пению колядок, конно-трюковые и интерактивные музыкальные представления, горячие напитки и блюда с костра – это и многое другое ждет детей и взрослых в Княжестве Киевская Русь.

Лучшее место для празднования Рождества Христова – Древний Киев, который расположен в Киевской области, селе Застугна (Копачов). Ведь только здесь можно погрузиться во времена зарождения христианства на наших землях, прикоснуться к древним традициям рождественских празднований и почувствовать себя настоящими жителями Киевской Руси.

За въездными воротами Княжества гостей ждет настоящее путешествие на тысячу лет назад, во времена Киевской Руси. Ведь здесь на основе знаний современной науки в полном масштабе воссоздается Киев V – XIІІ веков. Посетители увидят воссозданные шедевры средневекового деревянного зодчества: монументальное оборонное сооружение «Заборола» (длиной около 300 м), Михайловские ворота (высотой в 21 м), усадьбы киевлян, сторожевые башни, терема и трибуны, деревянную Васильевскую церковь Х века. Также здесь возрождается атмосфера и дух той славной эпохи.

На протяжении трех праздничных дней гостей Княжества ждет знакомство с жизнью настоящего средневекового города, множество развлечений и насыщенная рождественская шоу-программа с участием конно-трюкового театра и костюмированных персонажей, катание на лошадях и в санях, средневековые напитки и горячие блюда, приготовленные на костре, зимние развлечения, праздничная фотолокация, мастер-классы, ярмарка новогодних сувениров, флеш-мобы, игры и розыгрыши подарков.

Популярные статьи сейчас

Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек

В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия

Что можно добавить в оливье, чтоб вкус был незабываемым: 2 новых рецепта салата для стола на Новый год

Можно солить, консервировать и жарить: украинцев обрадовали новыми ценами на сало

Показать еще

За воротами Древнего Киева гостей встретят новогодние персонажи и пригласят в волшебный мир Рождественской «Зимней сказки» с веселыми играми, конкурсами, новогодними песнями, зажигательными хороводами и множеством древнеславянских зимних забав. Жители Княжества пригласят всех гостей принять участие в веселье.

Только в Древнем Киеве 7, 8 и 9 января оживет настоящий Рождественский вертеп. В нем будут Дева Мария со святым младенцем, пастухи, волхвы, и конечно, борьба добра со злом и победа добра в финале. А пройдет вертеп на уникальном древнеславянском языке. После вертепа пройдет мастер-класс по изучению и пению Рождественских колядок.

На главной сцене Сказочного города пройдет авторский интерактивный спектакль-мюзикл, интересный и поучительный и для детей, и для взрослых. Уникальность его в том, что со сцены будет звучать древнеславянский язык, на котором говорили наши предки. Спектакль будет сопровождаться огненными спецэффектами, конно-трюковыми выступлениями с использованием средневекового оружия. Зрители смогут не только наблюдать за представлением, но и принять участие в сказочной феерии.

Одно из чудес Древнего Киева – живая коллекция лошадей редких исторических пород, которые были собраны со всего мира в Княжеской конюшне. Некоторые породы были выведены более тысячи лет назад. Представителей некоторых из этих пород в Украине больше нигде не увидеть, ведь они были завезены в единственном экземпляре. Каждый посетитель сможет подойти к лошадям, погладить их, сфотографироваться и проехаться верхом, в санях или в экипаже.

В Княжестве посетители смогут прогуляться улочками средневекового города, пострелять из лука в средневековом тире, отчеканить монету по древней технологии. Любителей экстрима ждут скоростная горка «Змей Горыныч» и канатный спуск «Полетайло» с маршрутами разной сложности. В Княжеской костюмерной гости могут примерить исторические костюмы времен Киевской Руси и устроить колоритную фотосессию в них. А потом – посетить средневековую лавку и выбрать оригинальные сувениры на память.

Согреться и восстановить силы можно в Княжеской корчме. Здесь можно попробовать напитки и блюда, приготовленные на открытом огне, как по средневековым, так и по современным рецептам.

Для того, кто захочет продлить отдых еще на день, есть возможность остаться на ночлег в комфортабельных комнатах, предварительно забронировав места.