Покупка морозильника – ответственное решение для каждой семьи, поскольку от правильности выбора зависит качество питания владельцев в целом. Среди огромного ассортимента подчас сложно выделить самый подходящий вариант.

Как избежать ошибок при покупке морозильной камеры и даже получить неочевидные преимущества, рассказали в гипермаркете Eldorado.

Технические особенности и возможности

Идеальная холодильная камера – та, что полностью соответствует вашим ожиданиям. Правильно их сформулировать помогут ответы на следующие вопросы:

  • сколько людей будет пользоваться морозильником;
  • где вы его установите и какие габариты он должен иметь;
  • обязательны ли второстепенные опции;
  • каков бюджет на покупку и обслуживание устройства.

Заранее продумайте, что вы планируете замораживать и в каких объемах, – так будет легче выбрать внутреннее оформление морозильной камеры.

Ответив на эти вопросы, вы определите желаемую емкость устройства, его форм-фактор, стоимость и производителя, а также перечень дополнительных возможностей. Это позволит выделить 3–5 моделей из ассортимента, а уже среди них выбрать наиболее привлекательный вариант.

Популярные статьи сейчас

Штраф в 30-50 тысяч и суд: что грозит украинцам без Covid-сертификата в транспорте

Оля Полякова обратилась к психологу из-за серьезного кризиса в семье: "Дети держат"

Скандальная Галина Третьякова от "Слуги народа" продвигает новый законопроект: "Он касается эвтаназии..."

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Показать еще

Полезные второстепенные опции

Помимо поддержания заданной температуры и бережного хранения запасов, морозилка порадует и второстепенными фишками, которые откроются владельцу в процессе использования. Среди приятных сюрпризов чаще всего называют:

  • сигнал о незакрытой дверце. Забыли закрыть дверцу? Морозильник напомнит вам о необходимости вернуться к камере;
  • удобное зонирование. Распределяйте продукты легко – полочки, ящики и отсеки в вашем распоряжении;
  • практически бесшумная работа двигателя. В продаже доступны модели с минимальным уровнем шума – отличный выбор для маленьких помещений;
  • умеренное энергопотребление. Круглосуточная работа морозильника незначительно отражается в счетах за электрику.

Если вы предпочтете морозильную камеру с сенсорным дисплеем, то сможете комфортнее контролировать параметры работы устройства и быстро менять настройки в зависимости от ситуации.

Защита и безопасность

Стойкость электроники к перепадам напряжения и способность долгое время удерживать заданную температуру при отключении электроэнергии – залог длительной и беспроблемной эксплуатации морозильной камеры. Чтобы получить все преимущества современных технологий, выбирайте прогрессивные модели с расширенной системой защиты. Это актуально и для семей с детьми, поскольку малыш точно заинтересуется новым приобретением.

Защитить продукты от влияния микроорганизмов помогут модели, оснащенные антибактериальными фильтрами. Они сохраняют пользу ваших запасов и препятствуют возникновению неприятного запаха в камерах. Это особенно важно, если в одном устройстве размещают продукты растительного и животного происхождения, например ягоды и мясо.