Новые стиральные машины предлагают несколько режимов стирки, умеют тщательно отжимать белье и сохранять одежду в целости и сохранности. Большинство старых моделей эксплуатируются до предела, из-за чего страдает чистота и внешний вид вещей, а из-за шума - домочадцы и соседи.

Как выбрать подходящий вариант “под себя”, мы узнали в магазине бытовой техники Eldorado и там же посмотрели цены на стиральные машины по состоянию на февраль-2021.

Как выбирать стиральную машину

5 лучших стиральных машин

От размера стиралки зависят мощность и заполняемость, но идеальные габариты все же определяются свободным пространством в помещении. Иногда стиралку устанавливают на кухне, если ванна слишком маленькая. С коридором или кладовкой проблем будет больше, поскольку связано со сливом и шлангами подачи воды.

Кроме размера важны:

Популярные статьи сейчас

Регина Тодоренко потеряла самого родного мужчину в день рождения: "Покойся с миром"

Могилевская со слезами обратилась к покойному Чапкису: "Спасибо за нашу свадьбу"

Елена Кравец с главной звездой "Квартала" переиграла Роксолану - Турция, встречай

Жена Виктора Павлика сильно заболела перед родами: "Перемерзла"

Показать еще
  • двигатель. Предпочтительно выбирать инверторный механизм - отсутствие щеток увеличивает срок службы и эффективность стиральной машины;
  • отжим. Попробовавшим хоть раз качественный отжим сложно мириться с классом отжима G, оставляющим в белье 90 % влажности. Приоритетно выбирать классы A, B, C, отжимающие до 37- 55 % влажности;
  • экономия. Лучше покупать бытовые модели с энергоэффективностью класса A+++, A++, A+. Расход электричества по одной стирке незаметен, а за год вы реально увидите экономию;
  • уровень шума. Для квартир хороший показатель - 55 дБ;
  • режимы. Многофункциональность поможет эффективно стирать вещи. Быстрая стирка, дополнительное полоскание, отложенный старт, ночной и деликатный режимы, биофаза - преимущества, которые выручают в самых неожиданных ситуациях.

Лучшие бюджетные модели

5 лучших стиральных машин

Moyu XPB30-F1 - бюджетная стиральная машина, рассчитанная на 800 г белья. Управляется через сенсорный экран, нагрев воды можно задать до 60 градусов. Небольшой вес и размер, около 30 сантиметров в глубину, высоту и ширину.

Преимущество модели в исключительной сборке, позволяющей перемещать бытовое устройство. Девайс можно брать с собой в путешествия, машинка легко помещается в рюкзаке.

ELENBERG FS 5800 - классическая стационарная стиральная машина с загрузкой до 5 кг. Максимальная скорость отжима 800 оборотов в минуту, класс D. Встроены режимы для хлопка, синтетики, быстрой стирки, полоскания, слива, деликатной одежды. Есть функции запуска по таймеру и очистки барабана изнутри. Устройство экономно, класс потребления A+.

ELENBERG T 6120 DW - бюджетная модель с вертикальной загрузкой барабана на 6 кг, благодаря чему управляться с девайсом легко даже пожилым людям. Максимальная температура на уровне 90 градусов, класс отжима B (это неплохой результат для низкой ценовой категории).

Есть 16 полезных режимов стирки, регулировка температуры и скорости отжима, отложенный запуск до 24 часов. Уровень шума 62 дБ, что незначительно больше рекомендуемых 55 дБ.

Лучшие модели премиум сегмента

5 лучших стиральных машин

LG F4J6TG1W - модель надежно собрана и оснащена большим барабаном на 8 кг, режимом сушки вещей до 5 кг, нагревает воду до 95 градусов и производит 1400 оборотов в минуту отжима.

Есть 14 режимов стирки и полезные функции в виде обработки паром, очистки барабана, низкой температуры сушки, самодиагностикой. Отличный вариант для большой семьи.

HAIER HWD120-B1558U - дорогая машина с двумя барабанами для стирки и сушки. Максимальный вес загружаемых вещей равен 12 кг, на сенсорной панели размещено 14 встроенных режимов и 9 дополнительных функций. Идеальный вариант для загородного дома.