Традиционно на Яблочный Спас, который отмечается 19 августа, пекут пироги с яблоками, варят варенье, а также угощают всех друзей и близких яблоками. Советуем приготовить постный пирог и аппетитный салат с яблоками, если вы придерживаетесь Успенского поста, а также яблочную шарлотку, если вы не ограничиваете себя в питании на этот период.
Рецепт постного пирога с яблоками
Ингредиенты:
большие красные яблоки – 3 штуки;
сахар – 6 ст.л .;
любые перемолотые орехи – 2 ст.л .;
мука – 3 стакана;
чашка яблочного сока;
корица;
масло – 70 грамм;
сахарная пудра и листочки мелиссы для украшения.
Рецепт приготовления постного пирога с яблоками:
1. Очистите два яблока от кожуры и семян, измельчите с помощью блендера. Фруктовую массу смешайте с корицей, половиной сахара и орехами. Добавьте в смесь масло. Перемешайте до состояния однородности.
2. В яблочно-ореховое пюре добавьте просеянную муку и замешайте тесто. Сахар, который остался, выложите в небольшую кастрюльку, добавьте яблочный сок и оставьте на среднем огне до растворения сахара.
3. Тесто выложите на противень, на верх выложите нарезанные яблоки и полейте сверху сиропом. Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут. Перед подачей посыпьте пирог пудрой и украсьте мелиссой или мятой.
Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее
Требуется полная замена: Vodafone напомнил важное правило для 4G
Подачу газа временно прекратят: газовики предупреждают украинцев о ремонтных работах до конца ноября
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Рецепт салата из яблока и сельдерея
Ингредиенты:
150 граммов кисло-сладких яблок;
120 граммов сельдерея;
1/3 лимона;
1/2 стакана грецких орехов;
соль и черный перец;
30 граммов зеленого салата.
Как приготовить салат из яблок и сельдерея:
1. Очистите яблоки – вырежьте сердцевину, затем снимите шкурку и порежьте соломкой средней толщины. Чтобы яблоки не потемнели – полейте их лимонным соком. Сельдерей порежьте такими же кусочками, как и яблоко. Салат порвите руками.
2. Орехи очистите и измельчите. По желанию можете обжарить на сковороде без масла, так они будут более ароматными. Смешайте все ингредиенты в миске. Добавьте соль, перец или другие специи по желанию. Заправить салат можно оливковым масло.
Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке
Ингредиенты:
яйца – 4 шт;
сахар – 1 стакан;
мука – 1 стакан;
яблоки – 500 гр;
разрыхлитель – 1 ч.л .;
корица – 0,5 ч.л. (По желанию).
Рецепт приготовления яблочной шарлотки в мультиварке:
1. Взбейте миксером яйца с сахаром – сначала медленно, потом на большей скорости для образования пышной массы.
2. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу и замешайте тесто до густоты, оно должно быть похожим на сметану.
3. Яблоки разрежьте на небольшие кусочки и добавляем в тесто.
4. Далее нужно подготовить мультиварку. Форму смажьте сливочным маслом и немного присыпьте сахаром.
5. На дно мультиварки выложите тонкий слой яблок. Вылейте тесто в форму.
6. Готовьте шарлотку в режиме "Выпечка" 60 минут до полной готовности теста.