Каждая хозяйка знает, сколько реально времени приходится тратить на то, чтобы приготовить вкусный борщ. Особенно, когда у тебя на кухне уже крутится целая стая голодных домочадцев, которым надо все подать быстрее. А мы так часто устаем на работе, что не готовы стоять у плиты часами.
Выход есть – почему бы не сделать заготовки заправки, которые значительно облегчат вам жизнь? Самый простой вариант – овощная, она долго хранится и даже может сойти за салат, если уж на борщ нет сил, сообщает Clutch.
Вам понадобится:
0,5 кг фасоли
Доллары можно продавать? Что будет с курсом в Украине после прихода Трампа
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
1,5 - 2 кг томатов
1 кг перец болгарский
1 кг моркови
2 кг капусты белокочанной
0,5 л масло подсолнечное
3 ст. л. соль
1,5 ст. л. сахара
150 гр уксуса
Рецепт приготовления:
Замочите фасоль, пока она не станет мягкой, отварите ее до готовности. Бульон не сливайте, его потом тоже можно добавить в заправку.
Порежьте на кусочки помидоры и пропустите их через мясорубку.
Затем надо промыть, почистить и натереть на крупной терке морковь, натушить капусту. Смешайте все овощи, посолите, добавьте сахар и масло, еще раз перемешайте и поставьте на плиту. Варить нужно час на небольшом огне и изредка не забывать помешивать.
За 15 минут до готовности засыпайте фасоль. Если заправка получилась густой, то разбавьте бульоном и пусть варится еще 10-15 минут. Перед тем, как снять с плиты, долейте уксус и смешайте. Залейте все в стерильные банки.
Смотрите: как приготовить заправку для борща